Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


По инициативе спикера Совета Федерации Сергея Миронова разработан и внесен в Госдуму проект закона о создании общественного совета по нравственности в кино и на телевидении.


По инициативе спикера Совета Федерации Сергея Миронова разработан и внесен в Госдуму проект закона о создании общественного совета по нравственности в кино и на телевидении, сообщает newru.com.

Планируется, что совет будет оценивать уже вышедшие в прокат фильмы и готовые передачи. Инициативу по созданию общественного совета поддержал президент Дмитрий Медведев.

Предполагается, что в совет войдут 25 человек, которые будут представлять разные слои общества. Но политикам туда будет вход воспрещен. Механизм действия общественного совета по нравственности в кино и на телевидении еще не разработан.

По мнению протоиерея Всеволода Чаплина, создаваемый «совет не должен ничего запрещать, но должен формулировать мнение, которое будет доведено до зрителей».

В заседании по поводу создания органа, отвечающего за нравственность, приняли участие те, кто был выдвинут в совет народным голосованием, проводимым в интернете: депутат Госдумы Иосиф Кобзон, режиссер Павел Лунгин, протоиерей Всеволод Чаплин, журналист Михаил Леонтьев, актер Александр Михайлов, режиссер Николай Бурляев и другие.