реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


По инициативе спикера Совета Федерации Сергея Миронова разработан и внесен в Госдуму проект закона о создании общественного совета по нравственности в кино и на телевидении.


По инициативе спикера Совета Федерации Сергея Миронова разработан и внесен в Госдуму проект закона о создании общественного совета по нравственности в кино и на телевидении, сообщает newru.com.

Планируется, что совет будет оценивать уже вышедшие в прокат фильмы и готовые передачи. Инициативу по созданию общественного совета поддержал президент Дмитрий Медведев.

Предполагается, что в совет войдут 25 человек, которые будут представлять разные слои общества. Но политикам туда будет вход воспрещен. Механизм действия общественного совета по нравственности в кино и на телевидении еще не разработан.

По мнению протоиерея Всеволода Чаплина, создаваемый «совет не должен ничего запрещать, но должен формулировать мнение, которое будет доведено до зрителей».

В заседании по поводу создания органа, отвечающего за нравственность, приняли участие те, кто был выдвинут в совет народным голосованием, проводимым в интернете: депутат Госдумы Иосиф Кобзон, режиссер Павел Лунгин, протоиерей Всеволод Чаплин, журналист Михаил Леонтьев, актер Александр Михайлов, режиссер Николай Бурляев и другие.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%
-40%
-20%
-20%