реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Телеоператор голландского телеканала RTL, попавший под обстрел в Грузии, скончался. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте телеканала.

Напомним, что съемочная группа из Голландии - телеоператор Стан Сториманс (Stan Storimans) и корреспондент Йероен Аккерманс (Jeroen Akkermans) - попала под бомбардировку в Гори. По данным телеканала RTL, Аккерманс в результате обстрелов был ранен, а Сториманс погиб.

Вместе с голландскими журналистами под обстрел попали журналист из Греции и грузинский шофер. Отметим, что согласно первоначальной информации в результате обстрелов в Гори погибли греческий корреспондент и грузинский оператор. Согласно уточненным данным, журналист при обстреле не пострадал, а шофер получил ранения.

Ранее сообщалось, что самолет российских ВВС провел бомбардировку грузинского города Гори утром 12 августа. Грузинские войска оставили Гори накануне вечером для защиты Тбилиси. Впоследствии заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что российские войска не наносили прямых ударов по Гори.

Отметим также, что в ходе боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта погибли двое российских журналистов и еще пятеро получили ранения.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%
-40%
-20%
-20%