реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Российский информационный канал «Вести» на время Олимпийских игр в Пекине меняет свой формат для оперативного информирования о наиболее важных и решающих моментах соревнований.

Каждый час в выпусках новостей собственные корреспонденты из Пекина, будут рассказывать о ходе Олимпийских Игр. О наиболее важных и решающих моментах соревнований канал «Вести» сообщит в режиме он-лайн, прерывая при необходимости программы и выпуски новостей.

Оперативное вещание с Олимпийских Игр будет организовано на основе специального координационного центра ВГТРК, организованного телеканалом «Спорт», куда по спутниковым каналам связи будут поступать трансляции всех олимпийских соревнований. В обычном режиме прямые трансляции обеспечивает один телекоммуникационный канал. Но поскольку олимпийские соревнования будут происходить одновременно на наскольких площадках, сигнал из Пекина в Москву будет поступать сразу по пяти подобным каналам.

Кроме того, специально для «олимпийского» вещания будут использованы новые цифровые технологии. Обо всех победах и рекордах нашей олимпийской сборной зрители канала «Вести» смогут узнать практически одновременно с болельщиками на пекинских стадионах.

«Изменится и визуальное оформление подачи в эфир важнейшей информации, - говорит главный продюсер канала «Вести» Игорь Шестаков, - для этого мы будем использовать технологию «Vizrt», которая позволяет создавать спецэффекты в реальном времени без дополнительной компьютерной обработки».

«Все основные достижения, рекорды, результаты, информация о медалях российской сборной будет визуализироваться в режиме он-лайн»,- рассказал Павел Борейко, креативный директор компании VizArt, которая реализует этот проект для канала «Вести». Телевизионный канал «Вести» первый российский информационный круглосуточный канал. Начал вещание 1 июля 2006 года. Визитной карточкой «Вестей» являются подробная экономическая и финансовая информация каждого дня и прямые трансляции самых важных мировых событий – экономических форумов, встреч на высшем уровне, запусков космических кораблей и др. Распространяется в спутниковых, кабельных и эфирных частотах на территории России, стран СНГ, Европы и США. По данным Gallup, на сегодняшний день аудитория телеканала «Вести» составила около пятидесяти миллионов человек только в России.

Юлия Папилова
пресс-секретарь телеканала "Вести"
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%
-40%
-20%
-20%