Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Российский информационный канал «Вести» на время Олимпийских игр в Пекине меняет свой формат для оперативного информирования о наиболее важных и решающих моментах соревнований.

Каждый час в выпусках новостей собственные корреспонденты из Пекина, будут рассказывать о ходе Олимпийских Игр. О наиболее важных и решающих моментах соревнований канал «Вести» сообщит в режиме он-лайн, прерывая при необходимости программы и выпуски новостей.

Оперативное вещание с Олимпийских Игр будет организовано на основе специального координационного центра ВГТРК, организованного телеканалом «Спорт», куда по спутниковым каналам связи будут поступать трансляции всех олимпийских соревнований. В обычном режиме прямые трансляции обеспечивает один телекоммуникационный канал. Но поскольку олимпийские соревнования будут происходить одновременно на наскольких площадках, сигнал из Пекина в Москву будет поступать сразу по пяти подобным каналам.

Кроме того, специально для «олимпийского» вещания будут использованы новые цифровые технологии. Обо всех победах и рекордах нашей олимпийской сборной зрители канала «Вести» смогут узнать практически одновременно с болельщиками на пекинских стадионах.

«Изменится и визуальное оформление подачи в эфир важнейшей информации, - говорит главный продюсер канала «Вести» Игорь Шестаков, - для этого мы будем использовать технологию «Vizrt», которая позволяет создавать спецэффекты в реальном времени без дополнительной компьютерной обработки».

«Все основные достижения, рекорды, результаты, информация о медалях российской сборной будет визуализироваться в режиме он-лайн»,- рассказал Павел Борейко, креативный директор компании VizArt, которая реализует этот проект для канала «Вести». Телевизионный канал «Вести» первый российский информационный круглосуточный канал. Начал вещание 1 июля 2006 года. Визитной карточкой «Вестей» являются подробная экономическая и финансовая информация каждого дня и прямые трансляции самых важных мировых событий – экономических форумов, встреч на высшем уровне, запусков космических кораблей и др. Распространяется в спутниковых, кабельных и эфирных частотах на территории России, стран СНГ, Европы и США. По данным Gallup, на сегодняшний день аудитория телеканала «Вести» составила около пятидесяти миллионов человек только в России.

Юлия Папилова
пресс-секретарь телеканала "Вести"