Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Пострадавших нет, но в результате конфликта большинство жителей Тулы не могут нормально смотреть телевизор.

Когда шумная компания появилась в тихом зеленом дворике, невольные зрители подумали было о милицейской операции.

Люди в камуфляже, похожие на сотрудников правоохранительных органов, пришли с решением суда, чтобы войти в помещение фирмы "Альтаир" - она занимает подвал этого дома.

Дверь им не открыли, и вот мужчины спортивного телосложения уже вскрывают замки, срывают решетки с окон и бьют стекла. В этот момент забаррикадировавшиеся в здании, начинают отстреливаться.

После минутного замешательства нападающие открывают ответную стрельбу, и все происходящее начинает походить на небольшой бой. Завязавшийся во дворе жилого дома, на глазах у изумленных жителей.

Судя по кадрам, у нападавших были еще и ружья. Но все-таки им пришлось отступить, оставив за собой разгромленный двор и рассыпанные повсюду стреляные гильзы.

Взбудораживший весь город штурм оказался одним из этапов давно тлеющего конфликта вокруг компании "Альтаир" - она владеет сетью кабельного телевещания, покрывающей большую часть города.

Основатель фирмы исчез при таинственных обстоятельствах, и теперь компанию делят его наследники. В суде противоборствующие стороны добиваются права распоряжаться имуществом.

Александр Ядыкин, директор компании "Альтаир": "Суд принял обеспечительные меры, по которым обязал Сазонова передать мне ключи, как генеральному директору телекомпании "Альтаир", и это указано непосредственно в решении суда, и обеспечить беспрепятственный проход во все офисные помещения".

Андрей Сазонов, доверительный управляющий компанией "Альтаир": "Я сейчас, как доверительный управляющий, никаких распоряжений не издаю, не пишу никаких писем, как доверительный управляющий. Соответственно, вот здесь я полностью, полностью все выполнил. В части ключей, меня обязывали передать ключи, понимаете, я не могу передать то, чего у меня нет".

После того, как спор собственников компании вылился в перестрелку, в дело вмешалась милиция. Сначала сотрудники ОМОНа убедили тех, кто закрылся в офисе, сдаться.

А потом проследили, чтобы следующая серия конфликта обошлась без стрельбы. Во втором офисе фирмы дверь тоже никто не открыл, но проникнуть в помещение удалось с помощью службы спасения.

Конфликт вокруг оператора кабельных сетей затронул и обычных тульских телезрителей. Две трети горожан теперь лишены возможности смотреть местные новости. Когда конфликт разгорелся, программы нескольких местных телеканалов отключили от эфира.

На экране телевизоров теперь только федеральные каналы. Тульские телекомпании продолжают готовить выпуски новостей, но их аудитория резко сократилась. Чтобы увидеть программу, нужна комнатная телеантенна.

Василий Третьяков, заместитель директора медиа-холдинга: "Мы все-таки надеемся на здравый смысл наших коллег с кабельного оператора "Альтаир", что в самое ближайшее время они внемлют здравому смыслу и включат наши каналы. Потому что ведь идут сплошные нарушения лицензионных обязательств".

Свои выпуски новостей тульские журналисты начинают с событий вокруг компании "Альтаир" - и скорее всего, эта тема не скоро потеряет актуальность.

У фирмы остались еще два офиса, куда судебные приставы до сих пор не смогли войти, к тому проигравшая в суде сторона тоже не собирается сдаваться, и намерена отстаивать свое право распоряжаться компанией.