реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Оппозиционные российские партии могут получить более широкий доступ к телеэфиру. Об этом сообщил источник "Ведомостей" в Кремле после состоявшейся в субботу встречи президента Дмитрия Медведева и лидеров четырех парламентских партий в Завидово. По сведениям издания, задачу информирования населения о деятельности оппозиционных партий может взять на себя телеканал "Россия".

Как сообщают "Ведомости", лидер "Справедливой России" Сергей Миронов на встрече с президентом говорил о возможности создания на государственных каналах общественных советов, которые, в частности, следили бы за равным доступом партий к эфиру. По словам Геннадия Зюганова, вопрос о доступе к эфиру действительно затрагивался. Секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев напомнил, что существуют соответствующие законодательные нормы, однако они не выполняются.

Оппозиционные партии неоднократно заявляли об ущемлении их права на информирование избирателей о своей деятельности через телеэфир, в том числе в периоды избирательных кампаний. Ограничения в праве доступа к СМИ являются одним из пунктов поданного КПРФ в Верховный суд иска об отмене результатов декабрьских выборов в Госдуму.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-17%
-20%
-15%
-10%