Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Оппозиционные российские партии могут получить более широкий доступ к телеэфиру. Об этом сообщил источник "Ведомостей" в Кремле после состоявшейся в субботу встречи президента Дмитрия Медведева и лидеров четырех парламентских партий в Завидово. По сведениям издания, задачу информирования населения о деятельности оппозиционных партий может взять на себя телеканал "Россия".

Как сообщают "Ведомости", лидер "Справедливой России" Сергей Миронов на встрече с президентом говорил о возможности создания на государственных каналах общественных советов, которые, в частности, следили бы за равным доступом партий к эфиру. По словам Геннадия Зюганова, вопрос о доступе к эфиру действительно затрагивался. Секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев напомнил, что существуют соответствующие законодательные нормы, однако они не выполняются.

Оппозиционные партии неоднократно заявляли об ущемлении их права на информирование избирателей о своей деятельности через телеэфир, в том числе в периоды избирательных кампаний. Ограничения в праве доступа к СМИ являются одним из пунктов поданного КПРФ в Верховный суд иска об отмене результатов декабрьских выборов в Госдуму.