banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Телеканал Euronews начал в субботу вещание на арабском языке, сообщает новостной сайт Middle East Online. "Арабская версия телеканала позволит увеличить число наших зрителей засчет арабоязычного населения Европы и стран Средиземноморья, а также поможет арабоязычному населению лучше понимать европейскую политику", заявил президент Euronews Филиппе Чайла.

Над новостными программами будут работать 17 арабоязычных журналистов из Алжира, Бахрейна, Египта, Ливана, Марокко, Палестинских территорий, Сирии и Туниса. Возглавит редакцию Мухамед Абдель Мазим, работавший на телеканале с момента его основания в 1993 году.

Таким образом, Euronews вступит в конкуренцию, как с арабскими новостными каналами Al Jazeera и Al Arabiya, так и американским телеканалом СNN, британским BBC и французским France 24, которые уже ведут вещание на арабском языке.

Благодаря подключению к двум новым спутникам, которые будут транслировать передачи телеканала на Ближнем Востоке, Euronews расчитывает увеличить свою потенциальную аудиторию на 32 миллиона семей. Таким образом, его общий охват составит 248 миллионов семей в 135 странах мира.

Помимо арабского передачи Euronews уже выходят на английском, французском, немецком, итальянском, португальском, испанском и русском языках.