Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Хабаровская телекомпания "Губерния" отказалась от услуг сетевого партнера РЕН-ТВ и выходит на круглосуточное вещание под брэндом "Первое краевое телевидение".

Как рассказал вчера исполнительный директор "Губернии" Дмитрий Коновалов, 12 июня телекомпания переходит на круглосуточное вещание на шестом канале под брэндом "Первое краевое телевидение". По его словам, для этого было проведено кардинальное техническое перевооружение телекомпании. В частности, в цифровой формат полностью переведен процесс производства и выдачи программного продукта в эфир. Способ передачи телевизионного сигнала пока останется аналоговым (через ретранслятор и телевизионную частоту), но подаваться он будет с современных серверных станций. Техническое перевооружение телекомпании обошлось в $800 тыс.

С 2000 года "Губерния" пользовалась принципом сетевого вещания: в качестве партнера выступало РЕН-ТВ, а хабаровская телекомпания выходила с трехчасовым утренним выпуском и тремя часовыми новостными блоками вечером. "Московская телекомпания обеспечивала нам программный контент, обеспечивала промоматериалами, а расходы на вещание покрывали мы",— рассказал Дмитрий Коновалов. Отказ от сетевого партнерства и переход на собственное 24-часовое вещание "Губернии" он обосновал тем, что рейтинг программ, выпускаемых телекомпанией, был значительно выше средних показателей РЕН-ТВ. Согласно данным исследования по Хабаровску, проведенного в марте 2008 года TNS Gallup Media, наиболее высоким был рейтинг программ "Место происшествия" (7,8%) и "Новости" (7,7%), произведенных телекомпанией "Губерния". В числе причин перехода на круглосуточное вещание он также назвал увеличение рекламной емкости канала. "Благодаря переходу на собственное программирование, количество собственных рекламных блоков увеличится почти втрое. Значит, мы можем размещать больше рекламы, не поднимая при этом цену на нее",— заметил Дмитрий Коновалов.

Начальник главного управления территориальной политики, кадров и общественных связей губернатора и правительства Хабаровского края Сергей Левков сообщил, что ежегодно из краевого бюджета выделяется порядка 50 млн руб. за пользование спутниковым каналом, с помощью которого распространяется сигнал. "Получается, что мы оплачиваем это для того, чтобы вещало РЕН ТВ и врезками в сетке шли программы „Губернии“. Мы же хотим, чтобы было больше краевого, раз мы платим",— резюмировал он.

В РЕН-ТВ вчера отказались комментировать расторжение договора с "Губернией". Также отказался комментировать создание "Первого краевого телевидения" гендиректор государственной телерадиокомпании "Дальневосточная" (ГТРК) Владимир Шведченко, заметив, что "считает некорректным обсуждать действия своих коллег". Стоит отметить, что до вхождения ГТРК в состав ВГТРК именно "Дальневосточная" считалась хабаровским краевым телевидением. Войдя в состав холдинга, ДВТРК постепенно сократила производство собственных программ до новостных выпусков.

"В связи с тем, что ГТРК „Дальневосточная“ перешла на 24-часовое информационное вещание, стала ощущаться нехватка местных художественно-публицистических программ, передач для детей. И мы рассчитываем, что „Первое краевое телевидение“ восполнит этот пробел",— пояснил Сергей Левков. По его словам, правительство Хабаровского края заинтересовано в том, чтобы в отдаленных районах, где сейчас из местных каналов вещают только телекомпания "Губерния" и ГТРК на канале "Россия" (транслирует региональные информвыпуски), было увеличено количество местного контента. Таким образом, расширяя вещание, "Губерния" выполняет социальный заказ. Как стало известно „Ъ“, объемы собственных программ "Губернии" сначала увеличатся с шести до восьми часов. Закупка программного продукта и кинопродукции будет ежемесячно обходиться телекомпании в 1,5 млн руб.