Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Самая необъективная программа на ТВ объявляет войну!

Александр Гордон: "Должен, наверное, объяснить. И начну я с глубокой юности, когда каждый из нас приобретает какие-то идеалы и начинает понимать, что такое хорошо и что такое плохо. И с юношеским энтузиазмом кидается на защиту этих идеалов, высоко поднимая их знамя. Но жизнь - хитрая штука и устроена так, что рано или поздно она нам начинает нашептывать компромиссы. Проходит какое-то время, и в один хмурый вечер в пасмурном уже возрасте ты начинаешь понимать, что идеалы твои сдулись, копье твое сломано, знамя твое- тряпка… И жгучий стыд охватывает тебя: как это случилось со мной?! И вот, оглядываясь по сторонам, ты видишь, что во многом и из-за тебя жизнь изменилась. Ты даешь себе слово выйти на бой, пусть даже заранее проигранный бой".

Александр Гордон начинает борьбу с "ветряными мельницами" - раздражающими миражами и образами в СМИ, книгах и в окружающей действительности. В этой программе он разрушает представление о том, каким должен быть телеведущий: "Вызывается человек, который бесит меня в эстетическом плане, и я при всех выясняю с ним отношения. Делается программа в жанре "иду на "вы". У меня привычка такая: быть на экране хотя бы частью себя. Отказываться от этого в пользу какой-то ложно понятой объективности не собираюсь. Гордон Кихот – не мания величия, скорее - мания преследования".

Итак, в центре программы - один главный герой: модный писатель, художник, ученый или светский персонаж. Творчество и поступки этого человека препарируются Гордоном с пристрастием, по-гордоновски изящно и беспощадно. За что ведущий получает ответные удары…. Поединок жесткий. У Гордона есть свои помощники, у героя - свои. Желающие поучаствовать в битве выходят в центр студии. И все это на глазах у аудитории. В зале приблизительно 150 человек.

Это такой своего рода "кулачный", хотя и словесный бой, в ходе которого исследуются явления нашей действительности: литературы, культуры, общественной жизни. "Поиск смыслов" происходит в экстремальной ситуации и тональности. Таким образом, блестящие собеседники, интересная дискуссия и горячие споры в программе "Гордон Кихот" зрителям гарантированы.

"Темы программ касаются самых разных сфер проявления человеческой натуры - включая политику, бизнес, науку... Все персоны, поступки, высказывания, которые вызывают агрессивную реакцию интеллектуального мизантропа Гордона и которые заслуживают общественного внимания. В этой программе мы развиваем тренд "Закрытого показа" - нарушаем традицию беспристрастного ведения. И теперь обсуждаем не только фильмы, но и поступки, и личности, через которые так или иначе проходит время", - говорит продюсер проекта Наталья Никонова.

Сегодня главный виновник торжества – писатель Сергей Минаев. В чем же секрет его успеха? С одной стороны бытует мнение о том, что книги Минаева - это зеркало нашей современности. С другой - что это грамотно раскрученный бренд, интеллигентные люди его книги в руки не возьмут.

В качестве экспертов выступают:

Телеведущий, автор книги "Мои любимые блондинки" Андрей Малахов, политик, общественный деятель Алексей Митрофанов, ресторатор Игорь Бухаров, писатель Татьяна Огородникова, редактор отдела культуры журнала "Огонек" Андрей Архангельский, главный редактор издательства "Ад Маргинем" Александр Иванов, профессор МГУ, литературовед Игорь Волгин, журналистка, автор книги "Лохнесс. Роман с чудовищем" Елена Токарева.

Смотрите премьеру 3 июля в 21.30 (по минску) на Первом канале.