Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Обычно лето - пора «мертвого сезона» на ТВ. Телевизионщики не намечают на это время громких премьер - мол, все равно народ по дачам, телевизор не смотрит. Многие программы вообще уходят в отпуск месяца на два и исчезают из эфирной сетки или выходят в повторах. Однако в этом году большинство каналов заявило: «летнего провала» не будет. Мол, и на дачах народ телеки очень охотно смотрит. Тем более что в отпускной сезон зрители проще смотрят на всяческие эксперименты с форматами и программами. Но слова словами, а что в действительности? Неужели и впрямь нас ждет «горячее» телелето? Попробуем разобраться.

Первый канал

Летние планы телеканала засекречены. Но нашим корреспондентам удалось разузнать кое-какие подробности.

Одним из главных «хитов» предстоящего сезона останется, без сомнения, шоу «Король ринга». Правда, на июнь звездные боксеры отправились в отпуск: из-за чемпионата Европы в этом месяце показывать новые бои не будут. Зато продлится проект дольше, чем мы рассчитывали.

Увы, проекты «Хоккей со звездами», «Звезды в тайге» и прочие оказались банальными утками. А жаль, интересно было бы взглянуть на какого-нибудь Сергея Зверева, роющего землянку посреди глухих сибирских лесов.

Огорчатся и поклонники сериала «Принцесса цирка» - он вот-вот должен закончиться. Что станет на его место в телевизионной сетке - пока не определено. Но ранее на это примерно время была назначена премьера «долгоиграющего» сериала «Монтекристо» (так и пишется. - Ред.). В нем будет около 60 серий. Это адаптация одноименного аргентинского сериала, не имеющая никакого отношения к роману Дюма. Преуспевающий молодой юрист, страстный фехтовальщик Андрей Крылов, казалось, был на вершине успеха. Но судьба ввергает его в паутину заговоров, подстроенных самыми близкими, казалось бы, людьми. В российском варианте теледрамы снялись известные актеры: Вениамин Смехов, Людмила Артемьева, Раиса Рязанова, Светлана Антонова, Илья Шакунов и др. Возможно, «Монтекристо» и заменит «Принцессу цирка» в вечернем эфире. Однако представители Первого канала от комментариев по этому поводу пока отказываются.

Вениамин Смехов пленил советскую публику, сыграв благородного Атоса. Теперь он сыграет в фильме «Монтекристо», который к Дюма отношения не имеет.

Ушла в творческий отпуск и «новорожденная» программа «Прожекторперисхилтон», в которой Александр Цекало, Сергей Светлаков, Иван Ургант и Гарик Мартиросян обшучивали свежие выпуски газет. Юмористическая политинформация успела выйти всего несколько раз, но полюбилась телезрителю. Ожидается, что осенью программа найдет свое место в телесетке.

Увы, но любителям документальных фильмов, видимо, придется перейти на голодный паек. В ближайшее время громких премьер ждать не приходится. Большая часть показываемой документалки - повторы. Правда, показывают нам, конечно, наиболее успешные работы документалистов.

«Россия»

Руководство канала также не торопится заявлять о грядущих премьерах. Мол, сюрприз будет. Известно только, что в традиционное сериальное время - 21.00 - на канале будут показаны несколько премьер приключенческих фильмов.

Продолжится и премьерный показ «Родных людей» и «Женщины без прошлого». Новых серий хватит не только на все лето, но и на большую часть осени.

Любителям шоу рекомендуем «Как найти мужа?» с Ксенией Стриж. Даже если у вас уже есть штамп в паспорте - мало ли, как жизнь повернется? Проект из 10 выпусков сейчас в самом разгаре. Ожидается, что завершится он к конце июля.

Уже ушли в отпуск программы «Диалоги о животных» и «Дежурный по стране» с Михаилом Жванецким. Но вообще-то отпускной сезон на ТВ начнется чуть-чуть позже - в июле - августе. Скорее всего, список пополнится.

НТВ

Канал не скрывает, что готовится к летнему «затишью». Все равно шила в мешке не утаишь. В виде дайджестов - в повторах и режиссерских версиях сюжетов - будут выходить «Профессия - репортер», «Главный герой», «Программа максимум», «Русские сенсации».

Повторен будет и сериал «Проклятый рай». За внешней респектабельностью клуба с претенциозным названием «Рай» скрывается элитный бордель, где исполняются самые извращенные идеи богатеньких клиентов. А после завершения повтора теленовеллы зрителей ждет премьера следующего сезона сериала.

Но и любителям новинок будет что посмотреть на НТВ. Во-первых, уже со следующей недели начнется сериал «Знахарь». Во-вторых, скоро стоит ожидать премьеры сериала «Угро. Простые парни». В-третьих, нам покажут новенькие серии «Часа Волкова».

Ну а самой громкой премьерой окажется, без сомнения, авторский цикл Сергея Шнурова «Окопная жизнь». О том, как побеждали или проигрывали сражения Великой Отечественной войны, афганской, вьетнамской или ангольской кампаний, известно почти все. А вот как был устроен быт солдат и офицеров? Об этом весьма скупо говорят мемуары, документальные фильмы и ленты кинохроник. Шнуру в поисках информации пришлось обращаться к архивам, брать интервью у фронтовиков, прибегать к реконструкции событий.

А ЧТО У ДРУГИХ?

Внимательные зрители заметили, что из эфира канала «ТВ Центр» исчезло «Времечко». Слухи тут же «похоронили» программу, из которой, между прочим, выросла целая плеяда талантливых телеведущих. Не говоря уж о том, сколько коммунальных проблем удалось решить москвичам с помощью этой передачи. Однако руководство канала отрицает, что «Времечко» закрыто. Мол, команда в отпуске и в новом телесезоне (то есть в сентябре) проект вернется в эфирную сетку. Что ж, поживем - увидим.

СТС обещает порадовать премьерами. В первую очередь сериалов. Теленовелла «Рыжая» - история девушки, неожиданно потерявшей зрение. И «Маргоша» - адаптация иностранного проекта про парня (Гошу), который вынужден выдавать себя за девушку (Маргошу).

Телеканал «Домашний» на летний сезон перейдет к опробованному в прошлом году методу тематических «дней». Помните, были у них: дни красоты, Татьянины дни и т. п.

А ТВ-3, видимо, специально к сезону отпусков приготовил «страшилку»: цикл «Сигнал бедствия». Этот проект, известный на Западе под названием May day, рассказывает о самых известных авиакатастрофах, реконструируя ситуацию внутри самолета с помощью компьютерной графики.

Алина МАКЕЕВА