Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Обычно лето - пора «мертвого сезона» на ТВ. Телевизионщики не намечают на это время громких премьер - мол, все равно народ по дачам, телевизор не смотрит. Многие программы вообще уходят в отпуск месяца на два и исчезают из эфирной сетки или выходят в повторах. Однако в этом году большинство каналов заявило: «летнего провала» не будет. Мол, и на дачах народ телеки очень охотно смотрит. Тем более что в отпускной сезон зрители проще смотрят на всяческие эксперименты с форматами и программами. Но слова словами, а что в действительности? Неужели и впрямь нас ждет «горячее» телелето? Попробуем разобраться.

Первый канал

Летние планы телеканала засекречены. Но нашим корреспондентам удалось разузнать кое-какие подробности.

Одним из главных «хитов» предстоящего сезона останется, без сомнения, шоу «Король ринга». Правда, на июнь звездные боксеры отправились в отпуск: из-за чемпионата Европы в этом месяце показывать новые бои не будут. Зато продлится проект дольше, чем мы рассчитывали.

Увы, проекты «Хоккей со звездами», «Звезды в тайге» и прочие оказались банальными утками. А жаль, интересно было бы взглянуть на какого-нибудь Сергея Зверева, роющего землянку посреди глухих сибирских лесов.

Огорчатся и поклонники сериала «Принцесса цирка» - он вот-вот должен закончиться. Что станет на его место в телевизионной сетке - пока не определено. Но ранее на это примерно время была назначена премьера «долгоиграющего» сериала «Монтекристо» (так и пишется. - Ред.). В нем будет около 60 серий. Это адаптация одноименного аргентинского сериала, не имеющая никакого отношения к роману Дюма. Преуспевающий молодой юрист, страстный фехтовальщик Андрей Крылов, казалось, был на вершине успеха. Но судьба ввергает его в паутину заговоров, подстроенных самыми близкими, казалось бы, людьми. В российском варианте теледрамы снялись известные актеры: Вениамин Смехов, Людмила Артемьева, Раиса Рязанова, Светлана Антонова, Илья Шакунов и др. Возможно, «Монтекристо» и заменит «Принцессу цирка» в вечернем эфире. Однако представители Первого канала от комментариев по этому поводу пока отказываются.

Вениамин Смехов пленил советскую публику, сыграв благородного Атоса. Теперь он сыграет в фильме «Монтекристо», который к Дюма отношения не имеет.

Ушла в творческий отпуск и «новорожденная» программа «Прожекторперисхилтон», в которой Александр Цекало, Сергей Светлаков, Иван Ургант и Гарик Мартиросян обшучивали свежие выпуски газет. Юмористическая политинформация успела выйти всего несколько раз, но полюбилась телезрителю. Ожидается, что осенью программа найдет свое место в телесетке.

Увы, но любителям документальных фильмов, видимо, придется перейти на голодный паек. В ближайшее время громких премьер ждать не приходится. Большая часть показываемой документалки - повторы. Правда, показывают нам, конечно, наиболее успешные работы документалистов.

«Россия»

Руководство канала также не торопится заявлять о грядущих премьерах. Мол, сюрприз будет. Известно только, что в традиционное сериальное время - 21.00 - на канале будут показаны несколько премьер приключенческих фильмов.

Продолжится и премьерный показ «Родных людей» и «Женщины без прошлого». Новых серий хватит не только на все лето, но и на большую часть осени.

Любителям шоу рекомендуем «Как найти мужа?» с Ксенией Стриж. Даже если у вас уже есть штамп в паспорте - мало ли, как жизнь повернется? Проект из 10 выпусков сейчас в самом разгаре. Ожидается, что завершится он к конце июля.

Уже ушли в отпуск программы «Диалоги о животных» и «Дежурный по стране» с Михаилом Жванецким. Но вообще-то отпускной сезон на ТВ начнется чуть-чуть позже - в июле - августе. Скорее всего, список пополнится.

НТВ

Канал не скрывает, что готовится к летнему «затишью». Все равно шила в мешке не утаишь. В виде дайджестов - в повторах и режиссерских версиях сюжетов - будут выходить «Профессия - репортер», «Главный герой», «Программа максимум», «Русские сенсации».

Повторен будет и сериал «Проклятый рай». За внешней респектабельностью клуба с претенциозным названием «Рай» скрывается элитный бордель, где исполняются самые извращенные идеи богатеньких клиентов. А после завершения повтора теленовеллы зрителей ждет премьера следующего сезона сериала.

Но и любителям новинок будет что посмотреть на НТВ. Во-первых, уже со следующей недели начнется сериал «Знахарь». Во-вторых, скоро стоит ожидать премьеры сериала «Угро. Простые парни». В-третьих, нам покажут новенькие серии «Часа Волкова».

Ну а самой громкой премьерой окажется, без сомнения, авторский цикл Сергея Шнурова «Окопная жизнь». О том, как побеждали или проигрывали сражения Великой Отечественной войны, афганской, вьетнамской или ангольской кампаний, известно почти все. А вот как был устроен быт солдат и офицеров? Об этом весьма скупо говорят мемуары, документальные фильмы и ленты кинохроник. Шнуру в поисках информации пришлось обращаться к архивам, брать интервью у фронтовиков, прибегать к реконструкции событий.

А ЧТО У ДРУГИХ?

Внимательные зрители заметили, что из эфира канала «ТВ Центр» исчезло «Времечко». Слухи тут же «похоронили» программу, из которой, между прочим, выросла целая плеяда талантливых телеведущих. Не говоря уж о том, сколько коммунальных проблем удалось решить москвичам с помощью этой передачи. Однако руководство канала отрицает, что «Времечко» закрыто. Мол, команда в отпуске и в новом телесезоне (то есть в сентябре) проект вернется в эфирную сетку. Что ж, поживем - увидим.

СТС обещает порадовать премьерами. В первую очередь сериалов. Теленовелла «Рыжая» - история девушки, неожиданно потерявшей зрение. И «Маргоша» - адаптация иностранного проекта про парня (Гошу), который вынужден выдавать себя за девушку (Маргошу).

Телеканал «Домашний» на летний сезон перейдет к опробованному в прошлом году методу тематических «дней». Помните, были у них: дни красоты, Татьянины дни и т. п.

А ТВ-3, видимо, специально к сезону отпусков приготовил «страшилку»: цикл «Сигнал бедствия». Этот проект, известный на Западе под названием May day, рассказывает о самых известных авиакатастрофах, реконструируя ситуацию внутри самолета с помощью компьютерной графики.

Алина МАКЕЕВА