реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Общественный комитет по правам человека на днях направил в Генпрокуратуру заявление за подписью председателя правления Тамары Квитковской с требованием пресечь деятельность телеканала “2х2”. На этот раз телеканал обвиняется в экстремизме и оскорблении чувств верующих.

Общественную организацию возмутило содержание мультфильма “South Park”/ “Южный парк”, транслируемого по телеканалу “2х2”. Аналогичное негодование представители общественной организации решили вызвать у генпрокурора Юрия Чайки и у председателя Следственного комитета при прокуратуре Александра Бастрыкина, в письме к которым правозащитники смаковали впечатлившие их сцены всемирно известного мультсериала.

“В мультфильме вкушение рождественской пищи было явным образом отождествлено с пожиранием человеческих испражнений, когда “мистер Говняшка” пачкает лица и рты детей своими фекальными массами, а по сюжету мультфильма в песенной форме детям предлагается попробовать поесть испражнений, что, фактически позиционируется в качестве, по мнению создателей этого безумного мультфильма, характерного христианского рождественского обряда”, – говорится в заявлении.
В заявлении содержится просьба возбудить в отношении руководителей телеканала уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). При этом расследование руководство Комитета по правам человека просит “поручить любой другой, кроме Басманной межрайонной прокуратуры ЦАО города Москвы”, поскольку Басманная прокуратура уже отказывала в возбуждении уголовного дела против телеканала “2х2”.

Напомним, что это не первая попытка общественных организаций подтолкнуть власти наказать канал “2х2”. Не исключено, что под предлогом борьбы за права верующих кто-то хочет отобрать у “Проф-Медиа” телевизионную частоту в Москве.
-50%
-20%
-10%
-10%
-25%
-99%
-70%
-25%
-21%