реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Тестирование Интернет-площадки и отбор контента для HD-вещания в Интернете компания “Система Масс-Медиа” намерена завершить до конца июня. В дальнейшем СММ планирует транслировать HDTV через приставки set top box. Запуск проекта в коммерческую эксплуатацию намечен на осень 2008 года.

Площадкой для Интернет-телевидения и отработки новых и интерактивных форматов контента медийными холдингами АФК “Система” станет видеопортал, запущенный компанией “Стрим-Контент”. Успешные сервисы будут экспортированы в проекты IPTV и мобильного телевидения на базе технологий 3G и DVB-H. Кроме того, на портале, по словам генерального директора “Системы Масс-Медиа” Элдара Разроева, будет запущено HD-вещание. Сначала каналы высокой четкости будут транслироваться в Интернете, затем компания намерена начать трансляцию через set top box.

Готовятся к запуску HDTV и другие участники рынка. Сестринская компания СММ “Комстар-ОТС” уже запустила HDTV в тестовом режиме. “Ввод HDTV в коммерческую эксплуатацию в Москве ориентировочно намечен на 1 июля 2008 года, – говорит пресс-секретарь “Комстар-ОТС” Екатерина Невская. – До конца лета мы планируем запустить 4 HD-канала и сервис Video on Demand. В регионах мы тестируем услугу в Ростовской области и на Украине в Одессе”.

“Мы планируем запустить HDTV этой осенью, – рассказывает пресс-секретарь “Акадо-Столица” Дмитрий Захаров. – Технологически сеть полностью готова, мы ждем поставки set top box и подбираем партнеров по контенту. Пропускная способность сети 5 Гбит/с позволит нашим абонентам смотреть большое количество каналов и одновременно HD-каналы на двух и более телевизорах”.

СПРАВКА

ЗАО “Стрим-ТВ” (100% принадлежит СММ) планирует начать оказывать услуги в формате HDTV в некоторых регионах уже во втором полугодии 2008 года.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-36%
-30%
-10%
-25%