реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Принадлежащая Владимиру Гусинскому телекомпания RTVi произвела широкомасштабные эфирные изменения. Об изменениях рассказал газете главный редактор радиостанции "Эхо Москвы", которая выпускает на RTVi несколько созданных совместно с телеканалом видеопрограмм, Алексей Венедиктов. По его словам, в ближайшее время ведущий программы "Власть", которая выходит одновременно и в эфире радиостанции, и на телеканале, Евгений Киселев "будет переведен на Украину главным продюсером канала и жить там - тренировать журналистов, а сюда (в Москву) будет приезжать на выходные - делать 'Власть'".

Однако сам Киселев в интервью газете не смог однозначно подтвердить, что собирается переселиться на Украину. "Есть проект, которым я в ближайшее время начинаю заниматься, но говорить об этом подробно преждевременно. А "Власть" выходит в прежней эфирной позиции, но на июль-август мы, как большинство аналитических программ в последние годы, уйдем в отпуск", - сказал он.

Помимо этого, телекомпания сняла с эфира ежедневную итоговую программу Владимира Кара-Мурзы и значительно сократила службу новостей. Вечерний 20-минутный выпуск новостей с Михаилом Осокиным также больше выходить не будет. Вместо него Осокин будет вести краткие утренние новости. Освободившееся эфирное время займут видеоверсии программ "Эхо Москвы". По словам Венедиктова, программы с Юлией Латыниной, Владимиром Рыжковым, Светланой Сорокиной, Виталием Дымарским и другими радиоведущими будут закрывать семь эфирных часов в неделю. Начиная с конца августа совместные программы будут выходить в эфире с понедельника по пятницу c 21:00, а в выходные - с 19:00.

Как пояснил Венедиктов, столь значительная реорганизация канала объясняется невысокими рейтингами RTVi в России и открытием канала на украинском языке.

"Может, это хронологически совпало с окончанием президентства Путина, но я более глубокую связь прослеживаю. Я считаю, что акционеры поняли, что мы свою задачу выполнили - удалось предотвратить операцию по третьему сроку. Все эти годы мы держали марку правдивых новостей и остудили горячие головы - закулисным политтехнологам пришлось соблюдать конституцию, пусть и через операцию "Преемник". А политическую задачу в новой ситуации перед нами акционерам поставить трудно", - объяснил причины своей отставки Владимир Кара-Мурза.

Алексей Венедиктов пообещал подумать, как "не потерять Кара-Мурзу для зрителя RTVi и приобрести его для 'Эха Москвы'".