Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Принадлежащая Владимиру Гусинскому телекомпания RTVi произвела широкомасштабные эфирные изменения. Об изменениях рассказал газете главный редактор радиостанции "Эхо Москвы", которая выпускает на RTVi несколько созданных совместно с телеканалом видеопрограмм, Алексей Венедиктов. По его словам, в ближайшее время ведущий программы "Власть", которая выходит одновременно и в эфире радиостанции, и на телеканале, Евгений Киселев "будет переведен на Украину главным продюсером канала и жить там - тренировать журналистов, а сюда (в Москву) будет приезжать на выходные - делать 'Власть'".

Однако сам Киселев в интервью газете не смог однозначно подтвердить, что собирается переселиться на Украину. "Есть проект, которым я в ближайшее время начинаю заниматься, но говорить об этом подробно преждевременно. А "Власть" выходит в прежней эфирной позиции, но на июль-август мы, как большинство аналитических программ в последние годы, уйдем в отпуск", - сказал он.

Помимо этого, телекомпания сняла с эфира ежедневную итоговую программу Владимира Кара-Мурзы и значительно сократила службу новостей. Вечерний 20-минутный выпуск новостей с Михаилом Осокиным также больше выходить не будет. Вместо него Осокин будет вести краткие утренние новости. Освободившееся эфирное время займут видеоверсии программ "Эхо Москвы". По словам Венедиктова, программы с Юлией Латыниной, Владимиром Рыжковым, Светланой Сорокиной, Виталием Дымарским и другими радиоведущими будут закрывать семь эфирных часов в неделю. Начиная с конца августа совместные программы будут выходить в эфире с понедельника по пятницу c 21:00, а в выходные - с 19:00.

Как пояснил Венедиктов, столь значительная реорганизация канала объясняется невысокими рейтингами RTVi в России и открытием канала на украинском языке.

"Может, это хронологически совпало с окончанием президентства Путина, но я более глубокую связь прослеживаю. Я считаю, что акционеры поняли, что мы свою задачу выполнили - удалось предотвратить операцию по третьему сроку. Все эти годы мы держали марку правдивых новостей и остудили горячие головы - закулисным политтехнологам пришлось соблюдать конституцию, пусть и через операцию "Преемник". А политическую задачу в новой ситуации перед нами акционерам поставить трудно", - объяснил причины своей отставки Владимир Кара-Мурза.

Алексей Венедиктов пообещал подумать, как "не потерять Кара-Мурзу для зрителя RTVi и приобрести его для 'Эха Москвы'".