Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Телеканал EuroNews проводит масштабный ребрендинг - первый с момента его запуска в 1993 году, сообщает The Guardian. Цель ребрендинга - укрепить позиции канала в борьбе с конкурентами. Новый облик EuroNews, который в течение двух лет разрабатывался французским рекламным агентством Fred Farid Lambert, зрители увидели в среду вечером.

Ребрендинг призван подчеркнуть такую особенность канала, как трансляция новостей без подачи их ведущими. По словам управляющего директора EuroNews Михеля Петерса (Michael Peters), формат канала уникален и наилучшим образом подходит для новостного СМИ.

Центральным мотивом нового бренда EuroNews становится "чистота", которую символизирует белый круг. Нововведения коснутся оформления эфира канала в целом и отдельных передач, в частности известной рубрики "Без комментариев".

Михель Петерс пояснил, что с момента запуска канала пятнадцать лет назад число его конкурентов возросло в десятки раз и для борьбы с наиболее влиятельными из них - CNN, BBC World и al-Jazeera - были необходимы изменения.

Ребрендинг EuroNews и его рекламная кампания потребовали инвестиций на сумму свыше 5 миллионов евро. Ежегодно телеканал получает 50 миллионов от Европейского вещательного союза - объединения национальных государственных телевещательных организаций.

По словам Петерса, слабость EuroNews в том, что, в отличие, к примеру, от CNN, он не имеет поддержки большой коммерческой организации, и для поддержки нового бренда в долгосрочной перспективе каналу потребуются новые инвестиции.