реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


30 мая телеканалу «Мегаспорт» исполнилось три года. За время своего существования первый и единственный в Украине эфирный спортивный телеканал открыл для зрителей возможность быть в курсе всех спортивных событий

Генеральный продюсер телеканала Александр Борисенко: «Мне кажется, что за три года вещания мы смогли себя зарекомендовать, и очень многие телезрители в Украине ассоциируют спорт именно с «Мегаспортом».

Каждый год «Мегаспорт» выдает в эфир более 100 трансляций собственного производства – бокс, футбол, волейбол, баскетбол, гандбол и т.д. «Мы подняли трансляции спортивных событий в Украине на европейский уровень, – отмечает Борисенко. – И качество нашего продукта подтверждается тем, что он успешно идет в эфире «Евроспорта» и других западных каналов.

Среди несомненных достижений в программной политике «Мегаспорта» – эксклюзивные прямые трансляции престижных международных и отечественных соревнований, которые особенно интересны зрителю, о чем свидетельствуют высокие показатели телесмотрения. К примеру, трансляции профессионального бокса с рейтингом 5, 88% и долей 26% по целевой аудитории, и футбольные матчи Кубка УЕФА с рейтингом 5, 68% и долей 20% дают каналу возможность входить в десятку лидеров телекомпаний страны. Благодаря сотрудничеству медиагруппы «Интер» с промоутерской компанией «K2 East Promotions» и брендом Nemiroff, канал «Мегаспорт» обладает эксклюзивными правами на трансляцию поединков с участием ведущих украинских боксеров. Кроме показа боев «K2 East Promotions», канал также освещает и многие другие события мирового бокса, в частности те, где участвуют украинские спортсмены – чемпионы мира.

С каждым днем качественно растет и собственное производство канала: на сегодняшний день оно представлено новостными блоками «Мегафон», программой как для любителей спорта, так и для семейного просмотра – «Неспортивная жизнь», аналитическим ток-шоу «Откровенно про футбол» и многими другими проектами.

«Мегаспорт» освещает актуальные спортивные события как локального, так и мирового масштаба. С 22 июня 2007 года телеканал является Генеральным информационным партнером Национального олимпийского комитета, и в этом году будет транслировать Олимпийские игры «Пекин 2008». Накануне Олимпиады также была создана еженедельная тематическая программа «Спортфайлы. Олимпийский отсчет».

В планах «Мегаспорта» на ближайшее будущее – значительное расширение своей аудитории.

Александр Борисенко: «Более 90% наших зрителей – мужчины, мы всерьез задумываемся над тем, как привлечь внимание главной рейтингообразующей аудитории в Украине – женщин. Обязательно будем работать в этом направлении, создавая программы, интересные разным слоям населения».

СПРАВКА

Телеканал «Мегаспорт» - общенациональный спортивный канал. В эфире с мая 2005 года. Техническое покрытие в панели GFK - 60%. Входит в медиа-группу «Интер» наряду с телеканалами «Интер», НТН, К1, К2, «Энтер», «Энтер-Фильм». Среднесуточная доля аудитории в 2008 году составляет 2% (М 18+). Генеральный директор – Александр Ларин.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-10%
-50%
-20%
-15%
-30%
-10%
-20%
-30%