Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


«РТР-Планета может лишиться лицензии за трансляцию финала «Евровидения-2008» на Украине.

Национальная телекомпания Украины и государственный телеканал «Первый Национальный» (УТ-1) сообщили накануне, что намерены добиваться лишения «РТР-Планета» лицензии на вещание на Украине в связи с тем, что российский телеканал показывал финал Евровидения-2008, хотя эксклюзивными правами на трансляцию владел УТ-1. На Украине трансляция велась Национальной телекомпанией Украины, и параллельно шел сигнал по «РТР-Планете», который принимается в большинстве телесетей страны.

ВГТРК отвергла претензии Национальной телекомпании Украины. Как заявила в пятницу советник председателя ВГТРК Виктория Курчер, согласно договору канал имел полное право на трансляцию, и все претензии украинской стороны являются необоснованными.

Это уже не первые украинские претензии к России относительно последнего «Евровидения». Накануне исполняющий обязанности главы Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук заявил, что результаты конкурса были сфальсифицированы. Напомним, что первое место на «Евровидении-2008» занял российский исполнитель Дима Билан, второй стала украинка Ани Лорак.

Проблемы с украинскими телевизионщиками у российского телеканала возникают уже не в первый раз. 9 марта 2006 года Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию принял решение об исключении «РТР-Планеты», который был доступен почти двум миллионам русскоязычных телезрителей, из социального пакета киевской кабельной телекомпании «Воля» и замене на неэфирный канал Киевской региональной государственной телерадиокомпании. А незадолго до этого ТРК «Аверс» приостановило трансляцию «РТР-Планеты» в Волынской области под предлогом «одностороннего освещения предвыборной кампании в Украине до окончания выборов». МИД РФ тогда расценил эти решения как попытку создать препятствие телевещанию из России.

«РТР-Планета», который является одним из зарубежных проектов ВГТРК, вещает на страны СНГ, а также Западную Европу, Ближний Восток, США и Канаду. В странах СНГ и Балтии его смотрят более 50 миллионов телезрителей.