Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


«РТР-Планета может лишиться лицензии за трансляцию финала «Евровидения-2008» на Украине.

Национальная телекомпания Украины и государственный телеканал «Первый Национальный» (УТ-1) сообщили накануне, что намерены добиваться лишения «РТР-Планета» лицензии на вещание на Украине в связи с тем, что российский телеканал показывал финал Евровидения-2008, хотя эксклюзивными правами на трансляцию владел УТ-1. На Украине трансляция велась Национальной телекомпанией Украины, и параллельно шел сигнал по «РТР-Планете», который принимается в большинстве телесетей страны.

ВГТРК отвергла претензии Национальной телекомпании Украины. Как заявила в пятницу советник председателя ВГТРК Виктория Курчер, согласно договору канал имел полное право на трансляцию, и все претензии украинской стороны являются необоснованными.

Это уже не первые украинские претензии к России относительно последнего «Евровидения». Накануне исполняющий обязанности главы Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук заявил, что результаты конкурса были сфальсифицированы. Напомним, что первое место на «Евровидении-2008» занял российский исполнитель Дима Билан, второй стала украинка Ани Лорак.

Проблемы с украинскими телевизионщиками у российского телеканала возникают уже не в первый раз. 9 марта 2006 года Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию принял решение об исключении «РТР-Планеты», который был доступен почти двум миллионам русскоязычных телезрителей, из социального пакета киевской кабельной телекомпании «Воля» и замене на неэфирный канал Киевской региональной государственной телерадиокомпании. А незадолго до этого ТРК «Аверс» приостановило трансляцию «РТР-Планеты» в Волынской области под предлогом «одностороннего освещения предвыборной кампании в Украине до окончания выборов». МИД РФ тогда расценил эти решения как попытку создать препятствие телевещанию из России.

«РТР-Планета», который является одним из зарубежных проектов ВГТРК, вещает на страны СНГ, а также Западную Европу, Ближний Восток, США и Канаду. В странах СНГ и Балтии его смотрят более 50 миллионов телезрителей.