Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Рейтинг утренних передач

Программа «Доброе утро» на Первом канале – лидер среди утренних программ на российском ТВ. Её отметили 26% россиян, ответивших на вопрос Исследовательского центра портала SuperJob.ru: «Утренние передачи на каком телеканале Вы предпочитаете смотреть?» В исследовании, проведённом в мае 2008 года, приняли участие 10 000 респондентов из всех округов РФ.

«Доброе утро» на Первом канале нравится россиянам (26%) потому, что там «можно узнать самые интересные новости, а также послушать гороскоп», «интересные темы, хорошие ведущие», «много полезной информации и жизненных советов».

На втором месте – программа «Доброе утро, Россия!» на телеканале «Россия» (12%). Среди плюсов этой утренней программы опрошенные называли приятных ведущих, «краткие и доходчивые блоки новостей», наличие информации о погоде. Жители регионов любят эту программу ещё и за то, что в утренние эфиры включают выпуск местных новостей.

8% россиян выбирают другие программы, среди которых утренний эфир на «Домашнем», «Однажды утром» на петербургском канале 100ТВ, каналы «2x2», «Autoканал», «Спорт». По признанию некоторых опрошенных, «с утра весёлая музыка отлично поднимает настроение», поэтому их выбор – музыкальные каналы МузТВ и MTV.

«Сегодня утром» на НТВ смотрят 6% россиян: «Хорошая информационная программа»; «Там всегда есть часы».

На 1% отстают выпуски «ЕuroNews» на телеканале «Культура» – их отметили 5% респондентов.

Столько же опрошенных (5%) выбирают канал СТС, большинство из которых – за идущий в утренние часы сериал «Папины дочки».

По 1% голосов россиян завоевали программы на телеканалах ТВ-Центр («Настроение») и РЕН ТВ («Утренний музыкальный канал»).

Интересно, что утренние программы на 1-м канале и канале СТС чаще смотрят женщины, чем мужчины. В свою очередь сильный пол чаще включает «Россию», НТВ, «Евроньюс». СТС наиболее популярен у молодёжи до 20 лет, канал «Россия» – у россиян старше 40 лет. Проводить утро с НТВ предпочитают россияне среднего возраста, а «Доброе утро» на 1-м смотрят представители всех возрастных категорий.

36% россиян вообще не смотрят телевизор по утрам. У некоторых не хватает на это времени, другие не смотрят ТВ по идейным соображениям: «Нет желания портить себе настроение с утра»; «Стараюсь как можно меньше смотреть телевизор, он как наркотик». Вместо этого они слушают радио или просматривают новости в Интернете: «Всегда слушаю музыку на радио»; «Интернет-ресурсы уже давно «задвинули» ТВ. Как ретранслятор новостей и чего-то интересного ТВ уже неактуально».