Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном на совместной пресс- конференции в понедельник Первого канала и ВГТРК

В документе отмечается, что две центральные российские телекомпании поделили права на трансляции всех матчей Евро-2008, которые пройдут 7-29 июня в Австрии и Швейцарии. «Первый канал получил права на показ 16 игр, в том числе стартового матча сборной России против команды Испании, четвертьфинала с участием сборной России - в том случае, если команда выйдет в эту стадию, и финала», - говорится в пресс-релизе. Телеканал «Россия» покажет 15 игр, среди которых матч открытия между командами Швейцарии и Чехии и игры сборной России с командами Греции и Швеции.

В пресс-релизе отмечается, что практически все матчи будут показаны на Первом канале и телеканале «Россия» в прямом эфире. Перенесены на более позднее время - на два часа - лишь трансляции четырех игр 15-18 июня. Это вызвано тем, что все игры в указанные дни начинаются в одно время, и руководство двух телеканалов решило развести их по времени, чтобы зрители могли увидеть все матчи игрового дня. Телеканал «Россия» перенесет на более позднее время матчи Турция - Чехия (15 июня) и Франция-Италия (17 июня), а Первый канал – Польша - Хорватия (16 июня) и Греция - Испания (18 июня). Представители каналов сообщили, что время начала трансляции первых шести матчей в 18:50 (по Минску), а финальный матч в 21:45.

В пресс-релизе также говорится, что в эфире телеканала «Спорт» все матчи Чемпионата выйдут в записи на следующий день. Также планируется ежедневно выпускать дневники Евро-2008, где будут разобраны все нюансы игр, показаны репортажи с тренировок, интервью с игроками и всеми, кто работает в сборной. «Эти сюжеты и комментарии позволят зрителям почувствовать атмосферу Чемпионата Европы», - говорится в документе.

Участники пресс-конференции не сочли возможным раскрыть сумму, за которую были приобретены права на трансляцию чемпионата Европы, отметив при этом, что бюджетные средства в приобретении прав не использовались, а переговоры с УЕФА вело от лица обоих каналов специально созданное агентство «2 спорт 2», сообщает «Интерфакс».

«Это раньше мы писали письмо Черномырдину, Касьянову (бывшие премьеры РФ), а сейчас мы живем за счет рекламы», - сказал директор дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев. В свою очередь, главный редактор телеканала «Спорт» (ВГТРК) Василий Кикнадзе отметил, что при приобретении прав на трансляцию турнира такого уровня «допустимо потратить больше, чем мы заработаем на рекламе, потому что это - имиджевые проекты».

Кроме того, Н.Малышев и В.Кикнадзе сообщили, что переговоры по приобретению прав на трансляцию Евро-2008 велись около года, были очень трудными и серьезными, но особых проблем не возникало. Отвечая на вопрос, покажут ли матчи чемпионата Европы на больших уличных экранах, В.Кикнадзе сказал: «Публичный просмотр на улицах не планируется».