реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном на совместной пресс- конференции в понедельник Первого канала и ВГТРК

В документе отмечается, что две центральные российские телекомпании поделили права на трансляции всех матчей Евро-2008, которые пройдут 7-29 июня в Австрии и Швейцарии. «Первый канал получил права на показ 16 игр, в том числе стартового матча сборной России против команды Испании, четвертьфинала с участием сборной России - в том случае, если команда выйдет в эту стадию, и финала», - говорится в пресс-релизе. Телеканал «Россия» покажет 15 игр, среди которых матч открытия между командами Швейцарии и Чехии и игры сборной России с командами Греции и Швеции.

В пресс-релизе отмечается, что практически все матчи будут показаны на Первом канале и телеканале «Россия» в прямом эфире. Перенесены на более позднее время - на два часа - лишь трансляции четырех игр 15-18 июня. Это вызвано тем, что все игры в указанные дни начинаются в одно время, и руководство двух телеканалов решило развести их по времени, чтобы зрители могли увидеть все матчи игрового дня. Телеканал «Россия» перенесет на более позднее время матчи Турция - Чехия (15 июня) и Франция-Италия (17 июня), а Первый канал – Польша - Хорватия (16 июня) и Греция - Испания (18 июня). Представители каналов сообщили, что время начала трансляции первых шести матчей в 18:50 (по Минску), а финальный матч в 21:45.

В пресс-релизе также говорится, что в эфире телеканала «Спорт» все матчи Чемпионата выйдут в записи на следующий день. Также планируется ежедневно выпускать дневники Евро-2008, где будут разобраны все нюансы игр, показаны репортажи с тренировок, интервью с игроками и всеми, кто работает в сборной. «Эти сюжеты и комментарии позволят зрителям почувствовать атмосферу Чемпионата Европы», - говорится в документе.

Участники пресс-конференции не сочли возможным раскрыть сумму, за которую были приобретены права на трансляцию чемпионата Европы, отметив при этом, что бюджетные средства в приобретении прав не использовались, а переговоры с УЕФА вело от лица обоих каналов специально созданное агентство «2 спорт 2», сообщает «Интерфакс».

«Это раньше мы писали письмо Черномырдину, Касьянову (бывшие премьеры РФ), а сейчас мы живем за счет рекламы», - сказал директор дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев. В свою очередь, главный редактор телеканала «Спорт» (ВГТРК) Василий Кикнадзе отметил, что при приобретении прав на трансляцию турнира такого уровня «допустимо потратить больше, чем мы заработаем на рекламе, потому что это - имиджевые проекты».

Кроме того, Н.Малышев и В.Кикнадзе сообщили, что переговоры по приобретению прав на трансляцию Евро-2008 велись около года, были очень трудными и серьезными, но особых проблем не возникало. Отвечая на вопрос, покажут ли матчи чемпионата Европы на больших уличных экранах, В.Кикнадзе сказал: «Публичный просмотр на улицах не планируется».
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-20%
-30%
-25%
-40%
-21%
-30%