Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Финал конкурса «Евровидение», победу в котором одержал Дима Билан, посмотрели больше зрителей, чем финал Лиги чемпионов и хоккейный матч Россия-Канада на чемпионате мира, пишет во вторник газета «Коммерсант». Трансляцией всех этих событий занимался телеканал «Россия».

По данным TNS Gallup Media, показатели «Евровидения-2008» стали рекордными для «России» — по стране в целом доля 47 процентов (почти половина всех, кто мог находиться у телеэкранов, смотрела финал конкурса), а рейтинг 8,4 процента (процент зрителей от общего числа населения).

Однако жители Москвы и области, которые, как пишет «Коммерсант», традиционно проявляют больший интерес к «Евровидению», в этом году проявили к конкурсу меньший интерес, чем в прошлом. Показатели «Евровидения-2008» на «России» по Москве и области - доля 52,4 процента, рейтинг 15,3 процента. В 2007 году финал «Евровидения», выходивший в эфир на Первом канале, показал в этом сегменте телезрителей долю в 53,6 процента и рейтинг в 17 процентов.

У московской аудитории «России» показатели «Евровидения» в 2008 году сумела превзойти лишь трансляция парада 9 мая - доля 53,3 процента. Финал кубка УЕФА, где выиграл «Зенит», показал долю 41 процент, чем встреча в «Лужниках» «Манчестер Юнайтед» и «Челси» - долю в 46,6 процента, а финал чемпионата мира по хоккею в Канаде, который выиграла российская сборная - долю 51,5 процента.