реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Финал конкурса «Евровидение», победу в котором одержал Дима Билан, посмотрели больше зрителей, чем финал Лиги чемпионов и хоккейный матч Россия-Канада на чемпионате мира, пишет во вторник газета «Коммерсант». Трансляцией всех этих событий занимался телеканал «Россия».

По данным TNS Gallup Media, показатели «Евровидения-2008» стали рекордными для «России» — по стране в целом доля 47 процентов (почти половина всех, кто мог находиться у телеэкранов, смотрела финал конкурса), а рейтинг 8,4 процента (процент зрителей от общего числа населения).

Однако жители Москвы и области, которые, как пишет «Коммерсант», традиционно проявляют больший интерес к «Евровидению», в этом году проявили к конкурсу меньший интерес, чем в прошлом. Показатели «Евровидения-2008» на «России» по Москве и области - доля 52,4 процента, рейтинг 15,3 процента. В 2007 году финал «Евровидения», выходивший в эфир на Первом канале, показал в этом сегменте телезрителей долю в 53,6 процента и рейтинг в 17 процентов.

У московской аудитории «России» показатели «Евровидения» в 2008 году сумела превзойти лишь трансляция парада 9 мая - доля 53,3 процента. Финал кубка УЕФА, где выиграл «Зенит», показал долю 41 процент, чем встреча в «Лужниках» «Манчестер Юнайтед» и «Челси» - долю в 46,6 процента, а финал чемпионата мира по хоккею в Канаде, который выиграла российская сборная - долю 51,5 процента.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-60%
-20%
-10%