реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Дорогомиловский суд Москвы прекратил процесс против известного теле- и радиоведущего Владимира Соловьева.

Это решение было принято на том основании, что сам истец - референт управления президента РФ по кадровым вопросам и госнаградам Валерий Боев - подал заявление с просьбой отозвать свои иск к журналисту.

По словам судьи, Боев попросил прекратить производство «в связи с изменившимися обстоятельствами», однако, что это за обстоятельства, в постановлении суда не уточняется.

Референт управления президента требовал в иске, чтобы Соловьев опроверг свои высказывания: «Тот самый Боев, который командует Высшим арбитражным судом», «Нет независимых судов в России. Есть суды, зависимые от Боева», «Это называется российское правосудие, которым управляет... Боев». Эти фразы журналиста прозвучали в эфире радиостанции «Серебряный дождь» и были опубликованы на сайте treli.ru. Боев также добивался выплаты ему 4 млн. рублей в качестве компенсации нанесенного морального вреда.

13 мая в ходе слушаний по этому делу в качестве свидетеля защиты выступила первый заместитель председателя Высшего арбитражного суда Елена Валявина. Она обвинила Боева в давлении на суд и использовании служебного положения.

Адвокат Соловьева Шота Горгадзе заявил, что, по его мнению, отзыв иска связан с нежеланием Боева, чтобы в суде были представлены показания других вызванных им свидетелей: председателя арбитражного суда Московской области Евгения Ильина, председателя Нижегородского областного суда Бориса Каневского и председателя 10-го арбитражного апелляционного суда Артура Абсалямова. Они, по словам Горгадзе, также должны были рассказать о давлении на суд со стороны Боева.
Нужные услуги в нужный момент
-12%
-20%
-20%
-15%
-40%
-35%
-10%
-20%
-20%