Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Дорогомиловский суд Москвы прекратил процесс против известного теле- и радиоведущего Владимира Соловьева.

Это решение было принято на том основании, что сам истец - референт управления президента РФ по кадровым вопросам и госнаградам Валерий Боев - подал заявление с просьбой отозвать свои иск к журналисту.

По словам судьи, Боев попросил прекратить производство «в связи с изменившимися обстоятельствами», однако, что это за обстоятельства, в постановлении суда не уточняется.

Референт управления президента требовал в иске, чтобы Соловьев опроверг свои высказывания: «Тот самый Боев, который командует Высшим арбитражным судом», «Нет независимых судов в России. Есть суды, зависимые от Боева», «Это называется российское правосудие, которым управляет... Боев». Эти фразы журналиста прозвучали в эфире радиостанции «Серебряный дождь» и были опубликованы на сайте treli.ru. Боев также добивался выплаты ему 4 млн. рублей в качестве компенсации нанесенного морального вреда.

13 мая в ходе слушаний по этому делу в качестве свидетеля защиты выступила первый заместитель председателя Высшего арбитражного суда Елена Валявина. Она обвинила Боева в давлении на суд и использовании служебного положения.

Адвокат Соловьева Шота Горгадзе заявил, что, по его мнению, отзыв иска связан с нежеланием Боева, чтобы в суде были представлены показания других вызванных им свидетелей: председателя арбитражного суда Московской области Евгения Ильина, председателя Нижегородского областного суда Бориса Каневского и председателя 10-го арбитражного апелляционного суда Артура Абсалямова. Они, по словам Горгадзе, также должны были рассказать о давлении на суд со стороны Боева.