реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Скоро на телеканале «2x2» состоится премьера анимационного сериала «38 обезьян» («Monkey Dust») – это короткие скетчи из жизни обитателей мегаполиса, сходящих, или уже благополучно сошедших с ума (невротики, маньяки, извращенцы, террористы – все они живут по соседству, все уверены, что они-то – абсолютно нормальны).

«Есть разные энциклопедии жизни мегаполиса: есть «Sex in the City» – комментирует свое согласие на «озвучку» «38 обезьян» тележурналист Леонид Парфенов. – Это такой мажорный, потребительский мегаполис. В котором по-своему уютно, комфортно и мило. А есть вот такой взгляд на мегаполис, как в «38 обезьянах», такой взгляд на измученных маленьких людей, рожденных городом... В этом сериале очень ценно, осмеяние всевозможных политкорректных представлений о семье, о вере, об арабском терроризме, об антисемитизме, о массе всяких «неудобных». Никакой деликатности. И все равно очень хорошая, веселая, драйвовая вещь получилась. На самом деле это такой очень острый и жесткий взгляд на жизнь. С очень интересной анимацией. Это сделано как будто скупыми средствами, но очень изобретательно. Действительно стильно».

Премьера «38 обезьян» состоялась на канале BBС в 2003 году. Саундтрек для «38 обезьян» создавали «Goldfrapp», «Eels», «Boards of Canada». «38 обезьян» пять лет с успехом идет в Европе и Америке. Сериал получил престижные премии Британской Телеакадемии в номинации «лучшая комедия», создав прецедент победы анимации над стандартным скетчкомом.
Нужные услуги в нужный момент
-71%
-20%
-10%
-14%
-25%
-10%
-20%
-10%
-50%
-20%
-40%