banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Скоро на телеканале «2x2» состоится премьера анимационного сериала «38 обезьян» («Monkey Dust») – это короткие скетчи из жизни обитателей мегаполиса, сходящих, или уже благополучно сошедших с ума (невротики, маньяки, извращенцы, террористы – все они живут по соседству, все уверены, что они-то – абсолютно нормальны).

«Есть разные энциклопедии жизни мегаполиса: есть «Sex in the City» – комментирует свое согласие на «озвучку» «38 обезьян» тележурналист Леонид Парфенов. – Это такой мажорный, потребительский мегаполис. В котором по-своему уютно, комфортно и мило. А есть вот такой взгляд на мегаполис, как в «38 обезьянах», такой взгляд на измученных маленьких людей, рожденных городом... В этом сериале очень ценно, осмеяние всевозможных политкорректных представлений о семье, о вере, об арабском терроризме, об антисемитизме, о массе всяких «неудобных». Никакой деликатности. И все равно очень хорошая, веселая, драйвовая вещь получилась. На самом деле это такой очень острый и жесткий взгляд на жизнь. С очень интересной анимацией. Это сделано как будто скупыми средствами, но очень изобретательно. Действительно стильно».

Премьера «38 обезьян» состоялась на канале BBС в 2003 году. Саундтрек для «38 обезьян» создавали «Goldfrapp», «Eels», «Boards of Canada». «38 обезьян» пять лет с успехом идет в Европе и Америке. Сериал получил престижные премии Британской Телеакадемии в номинации «лучшая комедия», создав прецедент победы анимации над стандартным скетчкомом.