Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Федеральная служба судебных приставов планирует ужесточить меры по борьбе с должниками. Как передает радио «Маяк», в частности, планируется ограничить право на пользование кабельным телевидением, право на проезд в общественном транспорте, аренду и вождение авто. Кроме того, если человек купит билет на поезд или самолет, он не сможет им воспользоваться до погашения долгов.

Как сообщил заместитель директора ФССП Артур Парфенчиков, находящийся с проверкой карельских приставов в Петрозаводске, должники также не смогут пользоваться мобильной связью.

Как сообщает «Новый регион», Парфенчиков пояснил, что введение жестких ограничений прав граждан, имеющих долги, предусмотрено вступившим в действие с 1 февраля 2008 года федеральным законом «Об исполнительном производстве». При этом он ссылается на европейский опыт: вышеназванные меры давно применяются в цивилизованных странах и дают положительный результат.

Так, в США за уклонение от уплаты алиментов существует уголовная ответственность, в Белоруссии должники не могут покидать пределов страны, а в Канаде и странах Европы задолженность карается изъятием водительских удостоверений.