реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Федеральная служба судебных приставов планирует ужесточить меры по борьбе с должниками. Как передает радио «Маяк», в частности, планируется ограничить право на пользование кабельным телевидением, право на проезд в общественном транспорте, аренду и вождение авто. Кроме того, если человек купит билет на поезд или самолет, он не сможет им воспользоваться до погашения долгов.

Как сообщил заместитель директора ФССП Артур Парфенчиков, находящийся с проверкой карельских приставов в Петрозаводске, должники также не смогут пользоваться мобильной связью.

Как сообщает «Новый регион», Парфенчиков пояснил, что введение жестких ограничений прав граждан, имеющих долги, предусмотрено вступившим в действие с 1 февраля 2008 года федеральным законом «Об исполнительном производстве». При этом он ссылается на европейский опыт: вышеназванные меры давно применяются в цивилизованных странах и дают положительный результат.

Так, в США за уклонение от уплаты алиментов существует уголовная ответственность, в Белоруссии должники не могут покидать пределов страны, а в Канаде и странах Европы задолженность карается изъятием водительских удостоверений.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-35%
-20%
-10%
-15%
-20%
-50%