реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


В Белграде состоялся первый полуфинал песенного конкурса "Евровидение-2008", по итогам которого исполнители из 10 стран прошли в финал. Одним из финалистов стал представитель России Дима Билан, исполнивший песню "Believe".

По итогам голосования, участие в котором, по условиям конкурса, приняли лишь зрители из стран-участниц полуфинала, в финал "Евровидения" вышли исполнители из Греции (Каломира), Румынии (Нико и Влад Мирица), Боснии и Герцеговины (Элвир Лакович), Финляндии (группа Terasbetoni), России (Дима Билан), Израиля (Боаз Мауда), Азербайджана (Эльнур Гусейнов и Самир Джавадзаде), Армении (Сирушо), Польши (Isis Gee) и Норвегии (Мария Хаукас Сторенг). В полуфинале принимали участие исполнители из 19 стран.

Второй полуфинал, в котором с песней "Hasta la Vista" выступит представитель Беларуси Руслан Алехно, состоится 22 мая в 22.00 по белорусскому времени и будет показан в прямом эфире Первого национального телеканала. В голосовании за понравившуюся песню смогут принять участие и телезрители из Беларуси.

Get the Flash Player to see this player.



В финале конкурса 24 мая будут соревноваться 25 стран: по 10 из каждого полуфинала, четыре страны-учредителя конкурса (Германия, Испания, Франция, Великобритания) и страна-победитель "Евровидения-2007" Сербия.

Видео: Eurovision.tv
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-36%
-30%
-10%
-25%