Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Совет директоров холдинга «Проф-Медиа» вновь назначил Рафаэля Акопова на пост генерального директора компании. С октября 2007 года он находился в длительной командировке — делил активы Владимира Потанина и Михаила Прохорова, находящиеся в фонде «КМ Инвест». Теперь командировка завершилась, и г-ну Акопову вернулись бразды правления в «Проф-Медиа». Участники медиарынка предполагают, что с возвращением г-на Акопова «Проф-Медиа» ждут новые амбициозные проекты.

Рафаэль Акопов сообщил РБК daily, что стратегия компании не изменится. На сегодняшний день «Проф-Медиа» является крупнейшим консолидатором на медиа?рынке. Компания продолжит движение в этом направлении, пояснил он. Также «Проф-Медиа» продолжит экспансию на зарубежные рынки. Привлекательными регионами г-н Акопов называет медиарынки Украины и Казахстана.

Генеральный директор холдинга Media3 Александр Страхов считает, что назначение Рафаэля Акопова генеральным директором «Проф-Медиа» — «удача в первую очередь для акционеров „Проф-Медиа“, поскольку он — один из самых профессиональных медиаменеджеров в России». Становление «Проф-Медиа» как одного из лидеров рынка электронных СМИ произошло именно с приходом г-на Акопова в компанию, считает г-н Страхов. Именно он создал единый, эффективно работающий бизнес-механизм. «Возможно, возвращение в компанию такого менеджера, как г-н Акопов, означает, в частности, новые амбициозные проекты „Проф-Медиа“. Иначе не представляю, чем бы еще могли его заинтересовать акционеры компании», — добавляет г-н Страхов.

СПРАВКА

«Проф-Медиа» — частный диверсифицированный медиахолдинг. Он управляет несколькими FM-радиостанциями в Москве и Санкт-Петербурге, в том числе «Авторадио», радио Energy, «Юмор FM» и «Радио Алла». В телеблок «Проф-Медиа» входят национальная телесеть ТВ3, каналы 2х2, «MTV Россия» и «VH1 Россия». В сегменте печатных СМИ «Проф-Медиа» владеет журнальным ИД «Афиша» и B2B-издателем «B2B Медиа». В числе интернет-активов — Rambler Media. В области кино «Проф-Медиа» управляет национальной сетью мультиплексов под маркой «Синема Парк» и владеет контрольным пакетом акций производителя и дистрибьютора теле- и кинопродукции «Централ Партнершип». Комбинированная выручка медиахолдинга в 2007 году составила около 430 млн долл.

Рафаэль Акопов пришел в холдинг «Проф-Медиа» в 2004 году из холдинга «Газпром-Медиа». В обязанности г-на Акопова входило стратегическое планирование, а также «рыночное позиционирование СМИ», принадлежащих холдингу. В октябре 2007 года он занял пост гендиректора фонда «КМ Инвест», до недавнего времени управлявшего неразделенными активами Владимира Потанина и Михаила Прохорова. При этом г-н Акопов находился в командировке, предоставленной ему «Проф-Медиа». «Теперь, когда акционеры «КМ-Инвест» договорились, я возвращаюсь из этой длительной командировки в холдинг «Проф-Медиа», — сказал г-н Акопов. Во время его временного отсутствия управление холдингом переняла Юлия Соловьева, которая назначена первым заместителем генерального директора. Г-жа Соловьева также будет заниматься развитием медиаактивов компании.