Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


По итогам 2007 года доходы операторов кабельного телевидения (КТВ) в Европе выросли по сравнению с 2006 годом на 12,6%, до ?17,9 млрд.

Как говорится в отчете ассоциации Cable Europe, по итогам прошлого года каждая третья семья в Европе смотрит кабельное телевидение, а абонентская база КТВ-провайдеров достигла 73 млн домохозяйств. Количество пользователей цифрового кабельного ТВ в Европе в 2007 году выросло на 40%, до 13,9 млн человек по сравнению с 9,9 млн в 2006 году. При этом за последние два года количество абонентов цифрового кабельного ТВ в Европе удвоилось.

Еврокомиссар по информационной политике и СМИ Вивьен Рединг отметила важную роль кабельных операторов на европейском телекоммуникационном рынке. Госпожа Рединг подчеркнула, что и традиционные операторы фиксированной связи, и операторы кабельного ТВ могут предоставлять равнозначные услуги, а это способствует росту конкуренции на телекоммуникационном рынке. Они также могут предоставлять конечным пользователям пакеты различных услуг. В настоящее время модернизация кабельных сетей является ключевым фактором стимулирования конкуренции, подчеркнула она.