реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Крупнейший индийский телеканал до конца 2008 года намерен начать вещание на русском языке, сообщает "Коммерсант". Руководство телеканала Zee TV уже приняло решение об открытии представительства в России в декабре 2008 года. Инвестиции в этот проект в первый год составят семь миллионов долларов США.

По словам представителя Zee TV в России Сураба Шома, в скором времени канал должен получить лицензию на вещание круглосуточного Zee TV Russia. Индийская сторона ведет переговоры с концерном "Система Масс-Медиа" (СММ), являющимся подразделением АФК "Система", о включение телеканала в пакет оператора "Космос-ТВ", половина акций которого принадлежит СММ. Эту информацию подтвердил также заместитель гендиректора СММ Артем Кудрявцев.

Zee TV на хинди уже вещает на платформе "Космос-ТВ", у него около 2 тысяч подписчиков, в основном это живущие в России индийцы.

Как рассказал "Коммерсанту" неназванный российский бизнесмен, который принимает участие в переговорах с индийской стороной, Zee TV Russia планирует показывать российскому зрителю индийские фильмы и передачи об Индии на русском языке, которые будут производить на собственной студии Zee TV в Болливуде.

На российском информационном рынке уже работает отечественный телеканал со схожим контентом. В 2006 году холдинг "Ред Медиа" запустил телеканал "Индия ТВ", который также демонстрирует индийское кино и программы о жизни этой страны. Аудитория этого канала в России превышает семь миллионов человек. Как рассказал гендиректор телеканалов холдинга "Ред Медиа" Роман Столярский, за неполные два года вещания "Индия ТВ" окупил затраты на производство и начал приносит прибыль.

Zee TV принадлежит компании Zee Entertainment Enterprises (ZEE), владеющей еще 14 тематическими телеканалами, продакшн-компанией Zee Telefilms и звукозаписывающей студией Zee record. Zee TV работает в Индии с 1992 года.
Нужные услуги в нужный момент
-12%
-20%
-20%
-15%
-40%
-35%
-10%
-20%
-20%