Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Согласно данным соцопроса, проведенного консалтинговой компанией Accenture, специализирующейся в области информационных технологий, большинство телезрителей отдают предпочтение не какому-то определенному телеканалу, а конкретным передачам, сообщает британская The Guardian.

Как отмечают исследователи, тенденция к постоянному переключению между каналами в поисках интересной передачи свидетельствует о том, что зрителям важен не телевизионный брэнд, а содержание телеканалов. В опросе приняли участие 7000 человек из восьми стран, в том числе из США и Великобритании.

По результатам опроса, подавляющее большинство телезрителей, которые за неделю смотрят не менее трех программ, смотрят их на разных телевизионных каналах. При этом четыре из пяти опрошенных заявили, что неудовлетворены традиционным телевидением.

В частности, респонденты недовольны жесткой программной сеткой, невозможностью просмотреть понравившуюся передачу в удобное время, остановить просмотр или отмотать кусок передачи назад. Раздражение телезрителей также вызывает телевизионная реклама.

Исследование показывает, что респонденты младше 35 лет чаше предпочитают просмотр "по запросу" и готовы скачивать интересующие их программы за плату. Кроме того, все больше молодых людей - в США 46 процентов в возрасте от 18 до 24 лет - смотрят телепрограммы не традиционно по телевизору, а через мобильные устройства.

По мнению специалистов из Accenture, в целом зрители ждут от телевидения большей гибкости в предоставлении услуг, в частности отказа от жесткой сетки вещания. А сама концепция телевидения, как полностью самостоятельного, отличного от других медиаресурса, по их мнению, скоро может быть пересмотрена.