Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Смена руководства сразу на двух телеканалах произошла восьмого апреля

Восьмого апреля сразу на двух телеканалах произошла смена руководства – генеральным директором «Пятого канала» избран бывший заместитель гендиректора ВГТРК Владимир Троепольский. Одновременно в отставку ушел Михаил Великосельский, гендиректор канала «100 ТВ», входящего в холдинг «Балтийская медиагруппа» (БМГ), который принадлежит его президенту и другу Владимира Путина Олегу Руднову. Теперь руководить единственным телевизионным ресурсом БМГ будет Елена Селезнева, до сих пор возглавлявшая четыре принадлежащих холдингу газеты, которая также заняла пост гендиректора самого холдинга. Интригу на петербургском медиарынке обостряет недавняя добровольная отставка директора петербургских «Вестей» Антона Губанкова, а также ряд перестановок на канале «РБК-ТВ».

Новый гендиректор «Пятого канала» Владимир Троепольский вчера не присутствовал на внеочередном собрании акционеров. По информации Ъ, участники собрания – представитель Национальной медиагруппы (владелец 72% акций) Любовь Совершаева, президент Балтийской медиагруппы Олег Руднов (владеет 18,2% акций) и глава комитета по печати петербургской администрации (владеет 6, 2% акций) Алла Манилова вчера утвердили принятое заранее решение. Сам господин Троепольский сегодня официально приступит к своим обязанностям на «Пятом канале». Дальнейшие карьерные перспективы его предшественницы Марины Фокиной до сих пор не обнародуются.

Не обнародовал вчера свои планы и гендиректор канала «100-ТВ» Михаил Великосельский, чья отставка ожидалась еще в феврале, когда господин Великосельский буквально накануне президентских выборов ушел в отпуск. Вчера он заявил Ъ, что уходит по собственному желанию, сославшись на то, что ему предложили «более высокооплачиваемую работу», но от дальнейших комментариев отказался. Напомним, до прихода на «сотку» господин Великосельский занимал пост и. о. вице-губернатора Ненецкого автономного округа, а до этого работал на крупных федеральных телеканалах, в том числе ВГТРК. При этом источники Ъ на телерынке города утверждают, что акционеры «сотки» проявляли недовольство политическим эфиром канала в период выборов в Госдуму. Президент БМГ Олег Руднов прокомментировал отставку Михаила Великосельского так: «Отставка Михаила Великосельского никак не связана с выборами. Он часто брал на себя вину других людей, что является залогом его порядочности. Он хороший журналист, но руководить каналом, который находится на перепутье, ему было сложно». Преемником господина Великосельского вчера стала Елена Селезнева – гендиректор газет «Невское время», «Смена», «Вечерний Петербург» и «Вечернее время», ранее возглавлявшая в Мурманске «Комсомольскую правду» (напомним, председателем совета директоров федеральной КП является Олег Руднов). Вчера госпожа Селезнева подтвердила Ъ свое назначение не только гендиректором канала «100 ТВ», но и всего холдинга БМГ. По словам госпожи Селезневой, она до сих пор на телевидении не работала. Свое назначение госпожа Селезнева объясняет «процессом выстраивания оптимальной структуры холдинга БМГ». По ее словам, акционеры поставили ей задачу консолидировать медиаактивы холдинга. Это подтвердил Ъ и господин Руднов. На просьбу прокомментировать слухи о подготовке БМГ к продаже его активов Национальной медиагруппе, основным акционером которой является банк «Россия» (чьим совладельцем выступает друг президента Владимира Путина Юрий Ковальчук), господин Руднов заявил, что «этот вопрос нигде и никогда не обсуждался».

Еще один ключевой для телерынка пост на днях добровольно покинул директор петербургских «Вестей» Антон Губанков, который до 18 мая официально находится в отпуске. Сам господин Губанков и глава ГТРК «Санкт-Петербург» Виталий Волков его отставку не комментируют, однако, по версиям участников рынка, перемены на «России» вызваны ее резко понизившимся за период выборов рейтингом как в федеральном так, и в местном эфире. И. о. главы местных «Вестей» пока назначена главный редактор Елена Егорова. В свою очередь господину Губанкову, по данным Ъ, поступил ряд предложений перейти на работу в администрации ряда субъектов федерации, в том числе - Петербурга и Ленинградской области.

По данным TNS Gallup media, в марте этого года петербургские «Вести» имели самую высокую долю в петербургской телеаудитории (среди зрителей старше 4 лет) – 12,7%. 12% получила программа «Сегодня в Санкт-Петербурге» НТВ. «Последние известия» канала «100 ТВ» завоевали 4,9%, «Петербургский час» «Пятого канала» – 4,3%.

Одновременно с крупнейшими общественно-политическими городскими телересурсами перемены переживает и самый молодой канал «РБК-ТВ», чей среднесуточный охват в марте составил около 273,8 тыс. зрителей (включивших канал хотя бы на одну минуту). По информации Ъ, там сейчас сокращается штат на 15-20% и закрыта ежедневная программа «В Фокусе», которую вел Дмитрий Шевчук, ранее работавший в «Деловом Петербурге». Руководитель петербургского РБК-ТВ Елена Утехина вчера сообщила Ъ, что программа «приостановлена», а в сетке вещания появится новая программа «Наши деньги». По сведениям источников Ъ, представители владельцев РБК из Москвы недавно посетили питерскую редакцию, после чего там начались реформы. Генеральный директор курирующего петербургскую редакцию «РБК-медиа» Артем Инютин вчера сообщил Ъ, что «в течение 2-3 месяцев незначительно изменится сетка вещания в сторону более рейтинговых программ».