Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Шумиха вокруг анимационного телеканала "2х2" искусственно раздута и может быть связана с борьбой за частоту, считает гендиректор холдинга "Проф-медиа", в который входит телеканал "2х2", Юлия Соловьева.

На прошлой неделе лидеры протестантских Церквей России направили в Генпрокуратуру обращение с требованием лишить лицензии на вещание телеканал "2х2" за трансляцию мультсериалов, "пропагандирующих сексуальные извращения, насилие и аморальный образ жизни". А неделей ранее Россвязьохранкультура вынесла редакции канала письменные предупреждения.

"Создание такое впечатление, что тема "2х2" на сегодняшний момент немного раздута искусственно. За столь шумной пиар-кампанией могут стоять чьи-либо бизнес-интересы. Не секрет, что свободных частот в Москве практически нет", - сказала Соловьева на расширенном заседании комиссии Общественной палаты РФ по сохранению культурного и духовного наследия с участием членов комиссии по СМИ.

При этом она обратила внимание на то, что телеканал вещает только на Москву и Санкт-Петербург, а недовольные отзывы поступают из различных регионов страны.

Она выразила мнение, что критика в адрес содержания телеканала зачастую является необоснованной. Соловьева вновь обратила внимание на то, что анимация рассчитана на взрослую аудиторию - "вполне сформировавшуюся, с собственной точкой зрения".

"Ядро нашей аудитории - не дети, а молодые люди от 20 до 28 лет", - отметила Соловьева.

Она также подчеркнула, что "2х2" - единственный телеканал в России, который маркирует свои программы так называемыми возрастными метками для того, чтобы родителям было легче контролировать, что именно смотрит их ребенок. Соловьева также напомнила, что многие российские телеканалы несколько лет назад показывали только зарубежные фильмы и сериалы, а теперь среди их программ много продуктов российского производства.

"Нам хотелось бы верить, что "2х2" в будущем может стать площадкой, на которой могла быть развиваться российская анимация", - добавила гендиректор "Проф-медиа".

Пятого марта Россвязьохранкультура вынесла письменные предупреждения редакции телепрограммы "Телеканал 2х2" и ЗАО "Телеканал 2х2". По заключению специалистов, проводивших исследование телепрограмм, анимационные сериалы "Приключения Большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья", распространяемые ЗАО "Телеканал 2х2", пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность, что нарушает статью 4 Закона РФ "О средствах массовой информации", а также условия, предусмотренные лицензией".

А неделю спустя лидеры протестантских Церквей России обратились в Генпрокуратуру с требованием лишить канал лицензии. По оценкам протестантских лидеров, мультсериал "Школьные войны" пропагандирует жестокость и содержит элементы детской порнографии, "Бивис и Батхед" формирует "антикультуру нравственных отморозков", распространяя среди российских тинэйджеров соответствующую модель поведения, мультсериал "Злобный мальчик" рекламирует жестокость и пошлость, а "Южный парк" содержат "скрытую и явную пропаганду гомосексуализма и педофилии как нормы сексуальных отношений".