Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Более двухсот тысяч русскоязычных жителей США получили возможность узнавать новости из России круглосуточно и на родном языке. В Соединенных Штатах начал вещать информационный канал "Вести", передает сайт Вести.Ru.

По мнению организаторов проекта, канал будет интересен не только нашим бывшим соотечественникам, но и самим американцам. Новости на канале "Вести" выходят круглосуточно. Единственное условие – понимать по-русски.

"Человек, понимающий русский язык, может 24 часа в сутки узнавать новости в российской интерпретации. И при этом мы можем говорить о том, что стандарт этих новостей не ниже тех стандартов, чем на зарубежных информационных телеканалах", - говорит главный редактор телеканала "Вести" Дмитрий Медников.

Для ВГТРК "Вести" - это второй телеканал, который стал международным. "РТР-Планета" уже несколько лет успешно транслируется на спутниковых и кабельных сетях США. Однако круглосуточный русскоязычный канал появился в Америке впервые.

Канал "Вести" ориентирован на прямые трансляции с мест актуальных российских событий. Информационный поток канала охватывает все возможные сферы современной российской действиетльности: новости политики и экономики сменяют события из мира культуры, обзоры IT-технологий - аналитические интервью.

"Я сам хорошо понимаю, что значит получать новости из родной страны. Проще говоря, это невероятно важно. И этот новостной канал, конечно, лучший способ держать руку на пульсе событий, ведь он в прямом эфире показывает то, что происходит в России", - говорит Мутаз аль-Шуаби, представитель спутниковой сети Direct TV.