реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Тестовое вещание на телеканале, создаваемом специально для русскоязычных телезрителей Эстонии, планирует начать в августе 2008 года государственная телерадиовещательная корпорация ЭТВ. Стоимость запуска проекта оценивается в 1 млн. долларов.

По словам министра культуры Лайне Янес, создаваемый телеканал ЭТВ 2 призван противостоять телевизионным каналам России. «Я не хотела бы отдавать русскоязычное население страны на откуп российским каналам», - подчеркнула министр.

По словам эстонского министра, люди привыкнут к новому каналу во время пекинской Олимпиады, а затем на канале будут появляться передачи, ориентированные специально на русскоязычных жителей Эстонии.

По мнению эстонских политиков, события 26-28 апреля в Таллине, когда возникли массовые беспорядки в связи с переносом памятника советскому Воину, были «подогреты» российскими СМИ, передает «Интерфакс».

Так, согласно обнародованному в Эстонии в понедельник Докладу о развитии человеческого потенциала, подготовленному эстонскими учеными, 93% русскоязычного населения Эстонии смотрит исключительно российские телеканалы.
Нужные услуги в нужный момент
-12%
-30%
-20%
-20%
-10%
-17%
-18%
-11%