Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Тестовое вещание на телеканале, создаваемом специально для русскоязычных телезрителей Эстонии, планирует начать в августе 2008 года государственная телерадиовещательная корпорация ЭТВ. Стоимость запуска проекта оценивается в 1 млн. долларов.

По словам министра культуры Лайне Янес, создаваемый телеканал ЭТВ 2 призван противостоять телевизионным каналам России. «Я не хотела бы отдавать русскоязычное население страны на откуп российским каналам», - подчеркнула министр.

По словам эстонского министра, люди привыкнут к новому каналу во время пекинской Олимпиады, а затем на канале будут появляться передачи, ориентированные специально на русскоязычных жителей Эстонии.

По мнению эстонских политиков, события 26-28 апреля в Таллине, когда возникли массовые беспорядки в связи с переносом памятника советскому Воину, были «подогреты» российскими СМИ, передает «Интерфакс».

Так, согласно обнародованному в Эстонии в понедельник Докладу о развитии человеческого потенциала, подготовленному эстонскими учеными, 93% русскоязычного населения Эстонии смотрит исключительно российские телеканалы.