Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Государственный медиахолдинг ВГТРК планирует создать первую в России социальную сеть для детей, пишет "Коммерсант". Как и детский телеканал, на базе которого будет создаваться эта сеть, ее предлагается назвать в честь Бибигона - героя поэмы Корнея Чуковского.

Интернет-проект под тестовым названием "Мир Бибигона" будет включать в себя мультфильмы, флэш-игры, форумы и блоги для юных россиян. По словам главного редактора телеканала "Вести-24" Дмитрия Медникова, в новую сеть планируется интегрировать и образовательный ресурс "Школьный портал".

Активная работа в детском сегменте Рунета станет одним из элементов программы ВГТРК по обновлению интернет-ресурсов, принадлежащих медиа-холдингу. Изменения затронут, в частности, сайт "Страна.Ру". Как заявил Дмитрий Медников, этот ресурс будет перепрофилирован из политического в развлекательный. "Новости там, безусловно, останутся, но ставка будет сделана на трансляцию развлекательных программ, таких как "50 блондинок" или "Танцы со звездами", - отметил он.

Для развития онлайн-проектов в ВГТРК, как отмечает "Коммерсант", был приглашен Аскар Туганбаев - бывший продюсер видеосервиса RuTube. Свое прежнее место работы он покинул в начале марта, после того как в СМИ появилась информация о намерении "Газпром-медиа" купить RuTube.