Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Священник написал гневное письмо Константину Эрнсту с требованием прекратить вакханалию на телевидении

Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон продолжает свою борьбу за нашу нравственность. Недавно он написал письмо о «вакханалии, лженауке, мракобесии и оккультизме», которые, по мнению архиепископа, процветают на российском телевидении. Свой труд Никон отправил напрямую генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту.

- Создатели программы «Доброе утро» периодически потчуют собирающихся на работу россиян откровенно безумным бредом, - сокрушается Никон в своем письме. - То показывают уфолога, место которого не на федеральном канале, а в психиатрическом диспансере, с умным видом рассказывающего об имплантантах, внедряемых инопланетянами людям, после чего те начинают раздвигать вокруг себя радиацию (!) на 20 км. То показывают «кармического психолога», заявившего недалекой пациентке, что родинки на ее теле стали результатом того, что она в «прошлой жизни»... была мужчиной, умершим от какой-то казни.

Не менее жестко владыка высказался о популярной программе «Малахов+». Ведущий передачи, Геннадий Малахов, по мнению архиепископа, является «известным оккультистом и пропагандистом лженаучных и откровенно безумных методов оздоровления».

Но беспокойство Никона не оказало никакого влияния на телевизионщиков.

- Эрнст прислал нам какую-то отписку, - рассказывает Максим СТЕПАНЕНКО, руководитель миссионерского отдела Управления уфимской православной епархии. - Из его письма следует, что ничего менять они не собираются и никаких проблем не видят.

Но уфимские священнослужители уверены в своей силе, они считают, что письмо владыки - это для Эрнста знак свыше, звонок с небес, - говорит Максим Степаненко. - И если он к нему не прислушается - ничего хорошего его не ожидает.

Елена ГЛУБОКОВСКИХ