Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Как бы скептически ни были настроены некоторые болельщики по отношению к российскому первенству, факты говорят о том, что интерес к турниру растет из года в год. Есть продукт и есть спрос, в том числе и у телевизионщиков.

Как и чемпионат-2007, нынешнее первенство будет представлено на федеральных каналах в приличном объеме. А на «тарелке» - в максимальном. Телекомпания НТВ+, владеющая правами на матчи российского первенства, будет показывать все восемь поединков каждого тура.

Ну а тем любителям футбола, которым на спутниковое телевещание накопить пока не удалось, придется довольствоваться половинкой от пирога, то есть четырьмя матчами - их покажут Первый канал и канал «Спорт». На Первом можно будет увидеть только один матч, зато это центральная игра тура, которую определят сами телевизионщики. Покажут ее в прямом эфире в удобное и для клуба, и для ТВ время - в 16.00.

Далее наступает очередь «Спорта»: канал имеет право взять вторую по значимости (на свой выбор) игру тура для прямого эфира. Затем в дело вступает НТВ+ и определяет третий по степени народного интереса матч - эта игра «Спортом» выбрана быть не может. Федеральному каналу достается для второго прямого эфира так называемый четвертый выбор, то есть одна из оставшихся пяти встреч. Время начала этих двух матчей руководство «Спорта» имеет право согласовать с клубами.

Что касается встреч, которые покажут на 6-й кнопке в записи, то первой будет центральный поединок, который в прямом эфире чуть раньше увидят зрители на Первом. А второй - одна из еще не охваченных игр. Ее показ на «Спорте» в записи согласно договоренности с НТВ+ должен начаться не раньше чем через пять часов после стартового свистка.

Артем ГУСЯТИНСКИЙ