Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Гендиректор ТРК "Петербург" ("Пятый канал") Марина Фокина ушла в отставку, пишет в среду газета "Коммерсант". Заявление об увольнени во вторник было единогласно утверждено на заседании совета директоров телекомпании.

Объясняя причину своего ухода с "Пятого канала", Фокина сообщила, что "нет гарантий, что стратегия развития канала, над которой работала наша команда, будет сохранена". "Есть неопределенность в выборе дальнейшего позиционирования канала на рынке", - добавила она.

По данным "Коммерсанта", акционеры "Пятого канала" не были полностью удовлетворены работой команды, возглавляемой Фокиной. Доля "Пятого канала" по стране пока составляет чуть более 1 процента. Основной задачей, которой предстоит решить новому гендиректору, станет повышение популярности канала.

Исполняющим обязанности гендиректора "Пятого канала" назначен первый заместитель Фокиной Аркадий Соловьев. По одним данным, пишет "Коммерсант", в ближайшее время Соловьев получит официальное назначение на этот пост. В то же время другие источники предполагают, что гендиректором "Пятого канала" станет "приглашенный управленец", который пока не участвует в работе ТРК.

СПРАВКА

ТРК "Петербург" ("Пятый канал") в ноябре 2007 года получила статус общефедерального канала. В начале 2008 года произошло объединение "Пятого канала" и "РЕН-ТВ" в новый медиахолдинг, получивший название "Национальная медиагруппа".