Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Бум интернет-телевидения, давно начавшийся на Западе, добрался и до России. Проникновение в интернет отечественных телеканалов началось еще в 2002 году, когда НТВ начало трансляцию своих программ на www.ntv-tv.ru. Однако с тех пор российское сетевое телевидение развивалось довольно медленно. Крупные проекты стали появляться только в конце прошлого года. Так, в октябре 2007 года канал ТНТ заключил соглашение с YouTube и начал демонстрировать на этом ресурсе свои ролики, а в ноябре "Первый канал" открыл собственное интернет-вещание на www.1tv.ru/itv.

В октябре же стартовал проект "ТВ-Клик" (www.tvclick.ru), который стал первым российским телеканалом, вещающим только через интернет. Сейчас же на российский рынок вышли сразу два проекта — www.tvigle.ru от компании Tvigle Media и Traktor-TV от Mobile Video Content (www.mvcpro.ru), которые также вещают исключительно через всемирную сеть. Однако бурный рост интернет-телевидения идет не без проблем. Дело в том, что российские интернет-телевизионщики пока, похоже, не определились с тем, что же им надлежит показывать. Так, уже через месяц после начала вещания "ТВ-Клик" глава проекта Роман Мандрик вместе с генеральным продюсером Всеволодом Лисовским и двумя топ-менеджерами покинул канал из-за разногласий с инвесторами по поводу содержания канала.

Сейчас "ТВ-Клик" представляет из себя достаточно странную смесь из интеллектуальных программ вроде дискуссии французских писателей Уэльбека и Бегбедера, музыкальных клипов и мультсериала для подростков. Правда, его новоявленным конкурентам похвастаться и вовсе нечем. Главным проектом www.tvigle.ru на сегодня является комедийный сериал "Маленький человек большого офиса". Оригинальностью сериал не блещет, поскольку аналогичная комедия про похождения "офисного планктона" уже идет на "ТВ-Клик".

У Traktor-TV проблемы иного рода — несмотря на громкие пресс-релизы о рождении интернет-телевидения нового поколения, канал все еще не запущен. В общем, российское интернет-телевидение появилось на свет до срока. Предвкушая будущую "золотую лихорадку" на рынке ТВ-рекламы в интернете, компании бросились столбить участки в сети, хотя, как делать интернет-телевидение, пока никто в России не знает.