Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Бум интернет-телевидения, давно начавшийся на Западе, добрался и до России. Проникновение в интернет отечественных телеканалов началось еще в 2002 году, когда НТВ начало трансляцию своих программ на www.ntv-tv.ru. Однако с тех пор российское сетевое телевидение развивалось довольно медленно. Крупные проекты стали появляться только в конце прошлого года. Так, в октябре 2007 года канал ТНТ заключил соглашение с YouTube и начал демонстрировать на этом ресурсе свои ролики, а в ноябре "Первый канал" открыл собственное интернет-вещание на www.1tv.ru/itv.

В октябре же стартовал проект "ТВ-Клик" (www.tvclick.ru), который стал первым российским телеканалом, вещающим только через интернет. Сейчас же на российский рынок вышли сразу два проекта — www.tvigle.ru от компании Tvigle Media и Traktor-TV от Mobile Video Content (www.mvcpro.ru), которые также вещают исключительно через всемирную сеть. Однако бурный рост интернет-телевидения идет не без проблем. Дело в том, что российские интернет-телевизионщики пока, похоже, не определились с тем, что же им надлежит показывать. Так, уже через месяц после начала вещания "ТВ-Клик" глава проекта Роман Мандрик вместе с генеральным продюсером Всеволодом Лисовским и двумя топ-менеджерами покинул канал из-за разногласий с инвесторами по поводу содержания канала.

Сейчас "ТВ-Клик" представляет из себя достаточно странную смесь из интеллектуальных программ вроде дискуссии французских писателей Уэльбека и Бегбедера, музыкальных клипов и мультсериала для подростков. Правда, его новоявленным конкурентам похвастаться и вовсе нечем. Главным проектом www.tvigle.ru на сегодня является комедийный сериал "Маленький человек большого офиса". Оригинальностью сериал не блещет, поскольку аналогичная комедия про похождения "офисного планктона" уже идет на "ТВ-Клик".

У Traktor-TV проблемы иного рода — несмотря на громкие пресс-релизы о рождении интернет-телевидения нового поколения, канал все еще не запущен. В общем, российское интернет-телевидение появилось на свет до срока. Предвкушая будущую "золотую лихорадку" на рынке ТВ-рекламы в интернете, компании бросились столбить участки в сети, хотя, как делать интернет-телевидение, пока никто в России не знает.