Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Вчера Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) вынесла письменные предупреждения телеканалу "2х2" в связи с трансляцией мультфильмов, пропагандирующих насилие и жестокость, передает агентство "Интерфакс".

Как поясняется в сообщении ведомства, специалисты, изучившие анимационные сериалы "Приключения Большого Джеффа" и "Маленькие лесные друзья", пришли к выводу, что они "пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность".

Демонстрируя мультфильмы, канал нарушает статью 4 Закона РФ "О средствах массовой информации" и условия, предусмотренные лицензией на вещание. В случае вынесения второго предупреждения в течение года лицензия после окончания срока ее действия не продлевается, а выставляется на конкурс, предостерегли в Россвязьохранультуре.

На сайте "2х2" указывается, что "Приключения Большого Джеффа" - "уморительный" мультсериал о приключениях "обаятельного весельчака-нудиста и его друзей". На странице, посвященной "Маленьким лесным друзьям", содержится предупреждение о том, что его просмотр не рекомендован "детям, людям с неуравновешенной психикой, особо впечатлительным лицам, а также активным защитникам сопливых детских мультфильмов". В каждом эпизоде "как минимум один из этих миленьких маленьких зверюшек погибает нелепой насильственной смертью", подчеркивается в аннотации.

СПРАВКА

"2х2", позиционирующий себя как "феноменально позитивный телеканал для взрослых мальчиков и девочек" до 34 лет, начал круглосуточное вещание 1 апреля 2007 года. В начале 2006 года владельцем телеканала стал медиахолдинг "Проф-Медиа", который входит в группу компаний "Интеррос" и владеет сетью ТВ-3, каналами "MTV Россия" и "VH1 Россия", газетами "Комсомольская правда", "Советский спорт", "Экспресс-газета", "БелГазета", ИД "Афиша", радиостанциями "Авторадио", "NRJ", "Юмор FM", а также сетью кинотеатров "Синема-Парк" и кинокомпанией Central Partnership. "Проф-Медии" также принадлежат 54,8 процента акций медиа-холдинга Rambler Media Ltd.