Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Эксперты прогнозируют бурное развития в России платного телевидения, сообщает сегодня РИА «Новости». При этом доля его подписчиков ежегодно увеличивается на 10%. По прогнозам экспертов, в ближайшие годы темпы роста увеличатся и составят до 25—30%. Об этом говорят результаты исследования iKS-Consulting.

«Свыше 19,5 миллиона человек (а это около 17,5% населения России) пользуются услугами платного телевидения (кабельные и спутниковые операторы)», — прокомментировала тренд агентству начальник управления прямыми продажами «Газпром-Медиа» Нина Коваленко.

Директор же по телевизионным измерениям TNS Gallup Media Ксения Ачкасова отмечает, что за последние три года (2005—2007) значительно выросла доля среднесуточного просмотра специализированных (платных) каналов и сократилась доля просмотра эфирных каналов. «К примеру, если у эфирных каналов широкая аудитория среднего возраста, то у тематических каналов аудитория моложе, выше доля мужчин, финансовый статус аудитории значительно выше, а также больше людей с высшим образованием», — цитирует ее информагентство.

Константин Шиян