реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Эксперты прогнозируют бурное развития в России платного телевидения, сообщает сегодня РИА «Новости». При этом доля его подписчиков ежегодно увеличивается на 10%. По прогнозам экспертов, в ближайшие годы темпы роста увеличатся и составят до 25—30%. Об этом говорят результаты исследования iKS-Consulting.

«Свыше 19,5 миллиона человек (а это около 17,5% населения России) пользуются услугами платного телевидения (кабельные и спутниковые операторы)», — прокомментировала тренд агентству начальник управления прямыми продажами «Газпром-Медиа» Нина Коваленко.

Директор же по телевизионным измерениям TNS Gallup Media Ксения Ачкасова отмечает, что за последние три года (2005—2007) значительно выросла доля среднесуточного просмотра специализированных (платных) каналов и сократилась доля просмотра эфирных каналов. «К примеру, если у эфирных каналов широкая аудитория среднего возраста, то у тематических каналов аудитория моложе, выше доля мужчин, финансовый статус аудитории значительно выше, а также больше людей с высшим образованием», — цитирует ее информагентство.

Константин Шиян
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-36%
-30%
-10%
-25%