реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Вчера на британском ТВ появился новый канал "черное развлекательное телевидение" (Black Entertainment Television или BET). Канал будет продвигать культуру темнокожего населения в массы. Целевой аудиторией BET станет городская молодежь и негритянская среда Великобритании.

Кабельный канал BET был создан для освещения культуры афро-американцев в 1980 году в США темнокожим медийным магнатом Робертом Джонсоном (Robert L Johnson).

По мнению The Guardian, начало вещания Black Entertainment Television на территории Великобритании нельзя оценить однозначно. С одной стороны, у темнокожего населения королевства появилось собственное телевидение, которое призвано представлять их среду и развлекать зрителей.

С другой стороны, пишет газета, опыт транслирования BET в Америке доказывает, что телеканал не стремится показать негритянскую культуру с лучшей стороны. Если популярные музыкальные программы 106 & Park и воскресные утренние шоу считаются достаточно безобидными, то другие передачи канала пропагандируют не лучшие стереотипы темнокожих, в частности женоненавистничество и насилие.

В прошлом году американский кабельный канал BET был раскритикован афро-американским сообществом за программы, где негры были показаны далеко не с лучшей стороны. А две крупные компании отказались от рекламы своей продукции на Black Entertainment Television.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-60%
-20%
-10%