реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


По информации, имеющейся в распоряжении портала Delfi, с 1 апреля сразу два крупных оператора кабельного телевидения — Izzi и Baltkom — планируют поднять цены на свои услуги.

Так, на этой неделе Izzi начало массовую рассылку своим абонентам сообщений о повышении с 1 апреля расценок на свои услуги.

"Прошло уже некоторое время с момента, когда мы обращались к Вам со столько личным сообщением. Несмотря на наши пожелания и старания, есть вещи, на которые мы не в силах повлиять. С апреля месяца, мы, как и другие предприятия, вынуждены изменить цены на услуги. Такой шаг делается, чтобы компенсировать последствия, созданные инфляцией, а также и впредь усовершенствовать услуги, предлагать новые программы и улучшать качество сервиса", — говорится в письме, подписанным руководителем отдела обслуживания клиентов Монвидсом Паленсом.

В частности, с апреля за основной пакет кабельного телевидения, например, в Задвинье придется платить вместо 5,50 латов уже 6,90 латов, то есть на 20% больше.

Как пояснила порталу Delfi представитель маркетингового отдела предприятия Инессе Александрова, все тарифы на кабельное телевидение вырастут на 1,40 латов.

Вместе с тем, пресс-секретарь Baltkom Лаурис Клявиньш сообщил, что в нынешнем году предприятие планирует поднять цены на свои услуги в среднем на 15-20%. В первую очередь подорожание коснется телевидения, расценки на которое с 1 апреля вырастут в среднем на 10%.

Помимо того, в течение полугода предприятие планирует поднять цены на пакет Trio (Интернет, цифровое ТВ, фиксированная и мобильная телефонная связь), которые не менялись с запуска этой услуги.

Как поясняет Клявиньш, подорожание услуг — неизнеженно и является реакцией на рост затрат предприятия, а также расценок распространителей программ. Причем, в отличие от других отраслей, на телекоммуникационном рынке рост цен — незначительный, главным образом благодаря конкуренции.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-12%
-18%
-10%
-20%
-15%
-50%