реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


МИД Сербии направил телеканалу "Россия" ноту протеста в связи с комментарием ведущего программы "Вести+" Константина Семина, который крайне негативно высказался о премьер-министре Сербии Зоране Джинджиче, убитом в 2003 году. Об этом сообщает AFP со ссылкой на сербское официальное агентство Tanjug.

"Комментарий журналиста Константина Семина, который оскорбил демократически избранного премьер-министра Зорана Джинджича и оправдал его убийство, абсолютно неприемлем для Сербии", - говорится в заявлении МИДа. Министерство выразило разочарование тем, что комментарий Семина появился "именно в тот момент, когда Сербия сталкивается с трудностями в сохранении суверенитета и территориальной целостности".

В эфире телеканала "Россия" в ночь с 21 на 22 февраля Семин заявил, что сегодня сербы вспомнили, "как обалдевшая от либеральных обещаний страна плачем провожала на тот свет западную марионетку Зорана Джинджича, человека, развалившего легендарную сербскую армию и спецслужбы, продававшего в Гаагу героев сербского сопротивления за абстракную экономическую помощь и получившего за это заслуженную пулю".

По данным агентства Tanjug, после выхода программы в эфир министр иностранных дел Сербии Вук Еремич в разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым "выразил уверенность, что такого рода отдельные инциденты не повлияют на в целом хорошие отношения между двумя странами".