Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


МИД Сербии направил телеканалу "Россия" ноту протеста в связи с комментарием ведущего программы "Вести+" Константина Семина, который крайне негативно высказался о премьер-министре Сербии Зоране Джинджиче, убитом в 2003 году. Об этом сообщает AFP со ссылкой на сербское официальное агентство Tanjug.

"Комментарий журналиста Константина Семина, который оскорбил демократически избранного премьер-министра Зорана Джинджича и оправдал его убийство, абсолютно неприемлем для Сербии", - говорится в заявлении МИДа. Министерство выразило разочарование тем, что комментарий Семина появился "именно в тот момент, когда Сербия сталкивается с трудностями в сохранении суверенитета и территориальной целостности".

В эфире телеканала "Россия" в ночь с 21 на 22 февраля Семин заявил, что сегодня сербы вспомнили, "как обалдевшая от либеральных обещаний страна плачем провожала на тот свет западную марионетку Зорана Джинджича, человека, развалившего легендарную сербскую армию и спецслужбы, продававшего в Гаагу героев сербского сопротивления за абстракную экономическую помощь и получившего за это заслуженную пулю".

По данным агентства Tanjug, после выхода программы в эфир министр иностранных дел Сербии Вук Еремич в разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым "выразил уверенность, что такого рода отдельные инциденты не повлияют на в целом хорошие отношения между двумя странами".