реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


В ходе беспорядков в Белграде пострадала съемочная группа канала Russia Today, сообщает агентство РИА Новости. Продюсер телеканала Андрей Федоров получил удар по голове, а оператор Андрей Павлов был избит демонстрантами, напавшими на американское посольство. Участники штурма были разогнаны полицией.

По словам Федорова, все произошло, когда полиция бросилась в толпу демонстрантов, окружавших американское посольство, "пытаясь разделить массу разъяренных людей и остановить новых нападающих, выбегающих из близлежащих переулков".

После стотысячной демонстрации протеста против одностороннего провозглашения независимости Косово в Белграде начались беспорядки, в ходе которых группа националистов ворвалась в американское посольство и подожгла его. Дипмисии Боснии, Хорватии и Турции, а также ресторан McDonald's и представительства европейских банков были забросаны камнями.

По информации агентства "Интерфакс", полиция Белграда пытается пресечь факты мародерства и грабежей на фоне продолжающихся в столице Сербии беспорядков. Западные СМИ сообщают, что в городе постепенно устанавливается контроль над ситуацией.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%
-40%
-20%
-20%