реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Трагедия без единого выстрела

Один из самых качественных наших сериалов повторят в День защитника Отечества

Сериал «Курсанты» номинировался на престижную американскую премию «Эмми». В разное время эту премию получали «Санта-Барбара» и «Скорая помощь». Из наших лент до полуфинала конкурса добралась только скандальная «Бригада». Но «Курсантам» удалось пройти гораздо дальше - они попали в четверку финалистов. Увы, в итоге бронзовая статуэтка тогда досталась датскому телефильму «Орел».

Десятисерийный фильм режиссера Андрея Кавуна и сценариста Зои Кудри «Курсанты» основан на воспоминаниях о войне известного кинематографиста, ветерана войны Петра Тодоровского. По словам режиссера, Валерий Тодоровский, который впоследствии выступил продюсером «Курсантов», просто заставил своего отца, Петра Ефимовича, сесть и написать воспоминания про то время, которые и легли в основу данной картины. Действие происходит в училище, где готовят молодых лейтенантов к отправке на фронт.

Это фильм о войне, но снят он «без единого выстрела». В нем нет батальных сцен, крови... Для создания атмосферы трагедии хватило прифронтового быта и тягот начала военной службы. В центре внимания - судьбы офицеров, уже прошедших через огонь, любовь, героизм, предательство.

Съемки фильма проходили в Твери, Смоленске, под Минском в небольшом городке Печи, где располагается артиллерийское училище, и в самой столице Белоруссии. В картине задействованы блестящие актеры - настоящие звезды нашего кино: Андрей Чадов, Игорь Петренко, Елена Яковлева, Владимир Вдовиченков, Ярослав Бойко, Елена Ксенофонтова, Алексей Горбунов и многие другие.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Что еще покажут каналы 23 февраля

ПЕРВЫЙ

«Ленинград», вечер

Нашумевший в прошлом году сериал. Октябрь 1941 года. Блокада Ленинграда. Снабжение города практически прервано. Единственная надежда на спасение - узкая промерзшая коса на Ладожском озере, по которой смогут двигаться машины с хлебом. Но о существовании косы знает только один человек, чьи следы затерялись. Найти его поручено старшему майору госбезопасности Малинину...

В ролях: Мира Сорвино, Ольга Сутулова, Михаил Ефремов, Владимир Ильин, Александр Абдулов.

СТС

«Самый умный военный», вечер

За звание самого умного будут бороться актеры сериала «Кадетство» Владимир Стеклов, Валерий Баринов и Вадим Андреев, исполнители главных ролей в сериале «Солдаты» Вячеслав Гришечкин и Роман Богданов, ведущий программы «Армейский магазин» Олег Акулич. А также шоумен Владимир Турчинский, поэт Владимир Вишневский, баскетболист Сергей Панов, солисты группы «Динамит» Илья Зудин и Илья Дуров. А разбавила эту чисто мужскую компанию певица Алена Апина, исполнившая по сути гимн защитников Отечества - песню «А я люблю военных».

НТВ

«Выйти замуж за генерала», день

Ирина мечтает выйти замуж за генерала Серегина. И хочет выдать свою подругу Татьяну замуж за своего шефа. Но со временем становится понятно, что Татьяна предназначена для генерала, а Ирина больше бы подошла шефу...

В ролях: Анна Большова, Инга Оболдина, Игорь Филиппов, Виктор Вержбицкий.

Мария КОЛЫВАНОВА
Нужные услуги в нужный момент
-12%
-20%
-20%
-15%
-40%
-35%
-10%
-20%
-20%