Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Трагедия без единого выстрела

Один из самых качественных наших сериалов повторят в День защитника Отечества

Сериал «Курсанты» номинировался на престижную американскую премию «Эмми». В разное время эту премию получали «Санта-Барбара» и «Скорая помощь». Из наших лент до полуфинала конкурса добралась только скандальная «Бригада». Но «Курсантам» удалось пройти гораздо дальше - они попали в четверку финалистов. Увы, в итоге бронзовая статуэтка тогда досталась датскому телефильму «Орел».

Десятисерийный фильм режиссера Андрея Кавуна и сценариста Зои Кудри «Курсанты» основан на воспоминаниях о войне известного кинематографиста, ветерана войны Петра Тодоровского. По словам режиссера, Валерий Тодоровский, который впоследствии выступил продюсером «Курсантов», просто заставил своего отца, Петра Ефимовича, сесть и написать воспоминания про то время, которые и легли в основу данной картины. Действие происходит в училище, где готовят молодых лейтенантов к отправке на фронт.

Это фильм о войне, но снят он «без единого выстрела». В нем нет батальных сцен, крови... Для создания атмосферы трагедии хватило прифронтового быта и тягот начала военной службы. В центре внимания - судьбы офицеров, уже прошедших через огонь, любовь, героизм, предательство.

Съемки фильма проходили в Твери, Смоленске, под Минском в небольшом городке Печи, где располагается артиллерийское училище, и в самой столице Белоруссии. В картине задействованы блестящие актеры - настоящие звезды нашего кино: Андрей Чадов, Игорь Петренко, Елена Яковлева, Владимир Вдовиченков, Ярослав Бойко, Елена Ксенофонтова, Алексей Горбунов и многие другие.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Что еще покажут каналы 23 февраля

ПЕРВЫЙ

«Ленинград», вечер

Нашумевший в прошлом году сериал. Октябрь 1941 года. Блокада Ленинграда. Снабжение города практически прервано. Единственная надежда на спасение - узкая промерзшая коса на Ладожском озере, по которой смогут двигаться машины с хлебом. Но о существовании косы знает только один человек, чьи следы затерялись. Найти его поручено старшему майору госбезопасности Малинину...

В ролях: Мира Сорвино, Ольга Сутулова, Михаил Ефремов, Владимир Ильин, Александр Абдулов.

СТС

«Самый умный военный», вечер

За звание самого умного будут бороться актеры сериала «Кадетство» Владимир Стеклов, Валерий Баринов и Вадим Андреев, исполнители главных ролей в сериале «Солдаты» Вячеслав Гришечкин и Роман Богданов, ведущий программы «Армейский магазин» Олег Акулич. А также шоумен Владимир Турчинский, поэт Владимир Вишневский, баскетболист Сергей Панов, солисты группы «Динамит» Илья Зудин и Илья Дуров. А разбавила эту чисто мужскую компанию певица Алена Апина, исполнившая по сути гимн защитников Отечества - песню «А я люблю военных».

НТВ

«Выйти замуж за генерала», день

Ирина мечтает выйти замуж за генерала Серегина. И хочет выдать свою подругу Татьяну замуж за своего шефа. Но со временем становится понятно, что Татьяна предназначена для генерала, а Ирина больше бы подошла шефу...

В ролях: Анна Большова, Инга Оболдина, Игорь Филиппов, Виктор Вержбицкий.

Мария КОЛЫВАНОВА