Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Президент Фонда "Академия российского телевидения" Владимир Познер считает необходимым условием создания в России свободных и независимых средств массовой информации ограничение их количества в собственности у одного владельца и запрет на вмешательство власти в их деятельность.

"Должны быть законы, запрещающие какому-нибудь человеку, организации иметь больше определенного количества СМИ в одном городе. Предположим, он может иметь одну телевизионную станцию и одну радиостанцию и все, а уже газету не может иметь", - сказал Познер РИА Новости, комментируя выступление первого вице-премьера и кандидата в президенты Дмитрия Медведева на экономическом форуме в Красноярске.

Медведев в пятницу обнародовал детали своей экономической программы, в частности, он отдельно остановился на необходимости укрепления свободы слова и СМИ как одного из элементов борьбы с коррупцией, которую власти называют главной проблемой российского общества.

По словам Познера, когда у одного СМИ много владельцев, то "много разных точек зрения". "Медиабизнес не может стать частью другого бизнеса", - добавил президент АРТ.

Кроме того, он предлагает запретить участие власти в жизни СМИ.

"Надо, чтобы власть целиком и полностью ушла из СМИ. Начиная с федеральной и кончая любой местной", - отметил Познер.

Другим условием обеспечения свободы и независимости СМИ, по мнению известного телеведущего, является создание общественного телевидения и радио, которые не будут зависеть ни от государства, ни от частных лиц.

"Существование общественных СМИ гарантирует возможность получать информацию, которая в самом деле не окрашена ничьими интересами", - отметил Познер.