реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Компания «Воля» проинформировала власти Киева о планах компании по переходу с аналогового на цифровое вещание. На рабочем совещании в Главном управлении связи, информатизации и защиты информации Киевской государственной городской администрации компания заявила, что в течение 2008 года все районы поэтапно будут переведены на цифровой формат. «До конца 2008 г. на цифровой формат будет переведена вся наша телекоммуникационная сеть», - сказал президент компании «Воля» Сергей Бойко. На первом этапе на цифровое вещание перейдут Оболонь, Деснянский, Дарницкий и Днепровский районы, на втором этапе - Печерский, Шевченковский, Соломенский и Подольский районы, на третьем этапе - Голосеевский и Святошинский районы.

Согласно официальному сообщению компании «Воля», текстом которого располагает «МедиаБизнес», аналоговый сигнал остаётся в тех районах, где пока ещё предоставляется услуга кабельного телевидения в аналоговом формате. Однако постепенно в течение 2008 года все районы поэтапно будут переведены на цифровой формат. «Предоставление сигнала одновременно по двум технологиям в районах, где уже произошел переход, – невозможно, - сказано в сообщении компании. - После того, как вся телекоммуникационная сеть компании будет переведена на цифровую технологию, предоставление услуги в аналоговом формате прекратится».

Согласно сообщению компании «Воля», минимальный цифровой пакет «Україна», куда входят более 30 телеканалов и полностью повторяющий аналоговый пакет в зоне широкой полосы телекоммуникационной сети, стоит 18 грн. в мес. Поскольку для получения цифрового сигнала необходимо специальное оборудование, то абоненту необходимо или приобрести или взять в аренду цифровой тюнер. Аренда цифрового ТВ-тюнера у компании «Воля» стоит 9,9 грн. в месяц.

Напомним, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины создал специальным комиссию по вопросам проверки деятельности кабельного оператора «Воля-Кабель». Заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Плаксюк отметил, что сейчас достаточно большое количество жалоб от граждан получает совет именно на деятельность этого оператора. «В связи с переходом «Воли-Кабель» с аналогового на цифровое вещание, происходит массовое отключение граждан от телевидения. Следовательно, Нацсовет планирует проверить, как именно происходит работа во время этого перехода, сообщили ли они своим пользователям о технических изменениях», - отметил г-н Плаксюк. По его словам, собрать все материалы по проверке деятельности «Воли-Кабель» планируется до 6 февраля 2008 г.

СПРАВКА

ЗАО «Воля-Кабель» — крупнейший кабельный оператор Украины. Входит в инвестиционный фонд Ukrainian Growth Fund III международной компании Sigma Bleyzer. Общая сумма фонда составляет $60 млн. Обслуживает около 450 тыс. абонентов аналогового (ARPU — $4) и около 130 тыс. — цифрового (ARPU — $6) телевидения(80% рынка). Техническое ограниничение составляет 18 каналов. Выручка в 2006 г., по данным ИК «Керамет Инвест», - $31,68 млн, чистая прибыль — $2,38 млн.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-17%
-20%
-15%
-10%