Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Компания «Воля» проинформировала власти Киева о планах компании по переходу с аналогового на цифровое вещание. На рабочем совещании в Главном управлении связи, информатизации и защиты информации Киевской государственной городской администрации компания заявила, что в течение 2008 года все районы поэтапно будут переведены на цифровой формат. «До конца 2008 г. на цифровой формат будет переведена вся наша телекоммуникационная сеть», - сказал президент компании «Воля» Сергей Бойко. На первом этапе на цифровое вещание перейдут Оболонь, Деснянский, Дарницкий и Днепровский районы, на втором этапе - Печерский, Шевченковский, Соломенский и Подольский районы, на третьем этапе - Голосеевский и Святошинский районы.

Согласно официальному сообщению компании «Воля», текстом которого располагает «МедиаБизнес», аналоговый сигнал остаётся в тех районах, где пока ещё предоставляется услуга кабельного телевидения в аналоговом формате. Однако постепенно в течение 2008 года все районы поэтапно будут переведены на цифровой формат. «Предоставление сигнала одновременно по двум технологиям в районах, где уже произошел переход, – невозможно, - сказано в сообщении компании. - После того, как вся телекоммуникационная сеть компании будет переведена на цифровую технологию, предоставление услуги в аналоговом формате прекратится».

Согласно сообщению компании «Воля», минимальный цифровой пакет «Україна», куда входят более 30 телеканалов и полностью повторяющий аналоговый пакет в зоне широкой полосы телекоммуникационной сети, стоит 18 грн. в мес. Поскольку для получения цифрового сигнала необходимо специальное оборудование, то абоненту необходимо или приобрести или взять в аренду цифровой тюнер. Аренда цифрового ТВ-тюнера у компании «Воля» стоит 9,9 грн. в месяц.

Напомним, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины создал специальным комиссию по вопросам проверки деятельности кабельного оператора «Воля-Кабель». Заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Плаксюк отметил, что сейчас достаточно большое количество жалоб от граждан получает совет именно на деятельность этого оператора. «В связи с переходом «Воли-Кабель» с аналогового на цифровое вещание, происходит массовое отключение граждан от телевидения. Следовательно, Нацсовет планирует проверить, как именно происходит работа во время этого перехода, сообщили ли они своим пользователям о технических изменениях», - отметил г-н Плаксюк. По его словам, собрать все материалы по проверке деятельности «Воли-Кабель» планируется до 6 февраля 2008 г.

СПРАВКА

ЗАО «Воля-Кабель» — крупнейший кабельный оператор Украины. Входит в инвестиционный фонд Ukrainian Growth Fund III международной компании Sigma Bleyzer. Общая сумма фонда составляет $60 млн. Обслуживает около 450 тыс. абонентов аналогового (ARPU — $4) и около 130 тыс. — цифрового (ARPU — $6) телевидения(80% рынка). Техническое ограниничение составляет 18 каналов. Выручка в 2006 г., по данным ИК «Керамет Инвест», - $31,68 млн, чистая прибыль — $2,38 млн.