реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Сотрудники киргизской государственной телерадиокомпании НТРК прекратили голодовку и согласились выйти на работу. Об этом агентству "Фергана.ру" сообщил источник в правительственной делегации, которая вела переговоры с журналистами.

По его словам, стороны достигли компромисса. Девять сотрудников телеканала, участвовавших в голодовке с требованием отставки главы НТРК Мелиса Эшимканова, с понедельника выйдут на работу, несмотря на то, что их основное требование так и не выполнено.

Мелис Эшимканов остается на своем посту, и пока неизвестно, в чем именно заключается найденный компромисс. В свое время участники акции протеста заявляли, что не прекратят голодовку до тех пор, пока Эшимканов не покинет свой пост, так как он проводит политику "попрания человеческого достоинства и финансово-правового беспредела".

Мелис Эшимканов до середины 2007 года был одним из лидеров киргизской оппозиции и активным участником антипрезидентских митингов. Однако после разгона акции протеста в апреле 2007 года он, как и ряд других оппозиционеров, выразил готовность сотрудничать с властями. В ноябре прошлого года республики президент назначил бывшего противника на пост главы НТРК.

После того как его подчиненные в конце января объявили голодовку, Эшимканов подал президенту Курманбеку Бакиеву прошение об отставке, однако глава государства отказался подписать его.
Нужные услуги в нужный момент
-12%
-30%
-20%
-20%
-10%
-17%
-18%
-11%