Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Сотрудники государственных теле- и радиокомпаний во Франции бастуют в среду, протестуя против планов правительства убрать рекламу с государственных СМИ: утренние новости на телеканале "Франс-2", радиостанциях "Франс-Интер", "Франс-Инфо", "РФИ" заменены развлекательным вещанием, передают СМИ.

Те новостные выпуски, которые все же выходят в эфир, посвящены в основном забастовке сотрудников государственных СМИ. На радиостанциях в перерывах между между музыкой также объявляют о забастовке. Телеканал "Франс-2" заменил передачу "Телематан" (Телеутро) показом комедийного сериала "Друзья".

Это первая с 1974 года масштабная акция сотрудников государственных телерадиокомпаний. Они озабочены намерением властей сделать с 2009 года вещание государственных СМИ свободным от рекламы. Об этих планах президент Николя Саркози заявил еще в начале января.

Опасения работников телевидения связаны с тем, что без рекламы организация потеряет около 800 миллионов евро в год. Неясны механизмы компенсации этих потерь. Также предвидятся большие сокращения, в первую очередь рекламного отдела, который насчитывает 320 человек.

Решение Саркози стало непопулярным не только среди телевизионщиков - представители многих французских СМИ критикуют президента за излишнюю торопливость и необдуманность действий.