Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Роман Абрамович намерен купить грузинскую телекомпанию "Имеди", а также футбольный клуб "Динамо" (Тбилиси) и расположенный в столице Грузии гипермаркет Goodwill. Как сообщает агентство "Интерфакс", такая информация опубликована в четверг в грузинской газете The Georgian Times со ссылкой на собственные источники издания.

По сведениям газеты, сделка по покупке телекомпании "Имеди" может быть заключена в ближайшие дни.

Между тем обнаружить это сообщение на сайте The Georgian Times не удается.

Владельцем контрольного пакета акций телеканала "Имеди", по утверждению Генпрокуратуры Грузии, является бизнесмен Бадри Патаркацишвили. В то же время сам Патаркацишвили в конце декабря 2007 года заявлял о том, что "Имеди" передана в управление на один год владеющей 49 процентами акций телекомпании транснациональной медиа-корпорации News Corporation, во главе которой стоит известный медиа-магнат Руперт Мердок. При этом также появлялась информация о том, что ведутся переговоры с News Corp. о приобретении всего пакета акций телекомпании у Патаркацишвили. Кроме того, сообщалось о том, что власти Грузии "активно прорабатывают" возможность приобретения "Имеди" у Мердока после того, как телеканал перейдет в его собственность.

Патаркацишвили был одним из соперников Михаила Саакашвили на досрочных президентских выборах в Грузии. Генпрокуратура Грузии возбудила в отношении Патаркацишвили уголовное дело по обвинению в попытке организации государственного переворота. Вещание телеканала "Имеди" было прекращено в ноябре 2007 года в связи с введением в Грузии чрезвычайного положения. Власти Грузии объяснили решение о закрытии канала тем, что в его эфире звучали призывы к дестабилизации обстановки в стране. Кроме того, суд арестовал имущество канала. Через месяц ограничения были сняты, и "Имеди" снова вышел в эфир. Однако уже в конце декабря его сотрудники по собственной инициативе приостановили вещание, заявив, что не хотят участвовать в противостоянии между Патаркацишвили и грузинскими властями. В конце января 2008 года появились сообщения о том, что суд Тбилиси повторно наложил арест на имущество телеканала, а также о том, что Национальная комиссия по телекоммуникациям рассматривает вопрос о приостановке лицензии "Имеди".