Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


В Центризбиркоме во вторник прошла жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени для предвыборной агитации кандидатов в президенты, сообщает "Интерфакс". Был распределен эфир на Первом канале, телеканале "Россия" и телеканале ТВЦ, а также на трех государственных радиостанциях: "Голос России", "Маяк" и "Радио России".

На Первом канале дебаты будут проходить по вторникам в 23:05 по московскому времени, а транслироваться - с 7:05 до 08:00 утра по местному времени, в то же время, что и дебаты накануне думских выборов. При этом непосредственно в прямом эфире дебаты выйдут только на Дальний Восток. По информации газеты "Коммерсант", вести их будет член Общественной палаты Максим Шевченко.

Агитационные ролики на Первом канале по утрам будут выходить в то же время, что и дебаты (кроме вторника), а вечером для них отведены короткие временные промежутки в период с 16:30 до 17:00, с 17:30 до 18:00, с 18:30 до 19:00 и с 19:30 до 20:00, сообщает РИА Новости. Каждому кандидату выделяется по 55 секунд эфира каждый день, каждой партии - по 3 минуты 50 секунд.

Телеканал "Россия" будет транслировать дебаты кандидатов по четвергам, начиная с 14 февраля, с 22:50 по местному времени до полуночи. Дебаты будут выходить в записи. Исключением, по информации "Коммерсанта", может стать только московский эфир канала "Россия", однако решение пока не принято. Вести дебаты будет Эрнест Мацкявичюс. Ролики кандидатов и партий будут транслироваться в эфире "России" в течение дня.

На канале ТВЦ пройдет десять раундов теледебатов по 24 минуты каждый. Они будут выходить в эфир в течение четырех недель по понедельникам и пятницам в 17:45 по местному времени.

В соответствии с выборным законодательством, каждый телеканал должен предоставить по семь часов бесплатного эфира. Не менее половины этого времени должно быть отведено дебатам между кандидатами в президенты, а остальное выделено для агитационных роликов самих кандидатов и роликов партий, от которых выдвинуты кандидаты.

Один из четырех зарегистрированных кандидатов, выдвинутый "Единой Россией" первый вице-премьер Дмитрий Медведев уже отказался от участия в дебатах. Не исключено, что его примеру последует и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Как сообщил во вторник Иван Мельников, глава избирательного штаба Зюганова, окончательное решение по этому вопросу будет принято лично кандидатом на заседании штаба в четверг. Два других кандидата, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и самовыдвиженец Андрей Богданов, уже заявили о том, что не собираются отказываться от дебатов.

По закону, в случае отказа кандидата от дебатов, бесплатное эфирное время, отведенное на совместную дискуссию, не уменьшается. Также неучастие кандидата в дебатах не влечет за собой увеличение объема бесплатного эфира, выделенного ему на агитацию. В то же время, как пояснил во вторник секретарь ЦИК Николай Конкин, если в дебатах откажутся участвовать все, кроме одного кандидата, "дебатов не будет", сообщает ИТАР-ТАСС.

Агитационный период на телеканалах и в периодических печатных изданиях начнется 2 февраля, а завершится 1 марта ровно в полночь по местному времени.