реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга начнет карьеру телеведущей. Как пишет интернет-газета NovoNews, 2 февраля бывший латвийский лидер будет вести программу "Мы есть", которая выйдет на Первом канале местного телевидения и будет посвящена образу и самосознанию Латвии, а также месту этой страны в Европе и в мире.

По словам работников телевидения, Вике-Фрейберга сама выбирает тему передачу и собеседников: "Это будет передача, воспитывающая дух самосознания, в которой Вике-Фрейберга будет говорить современно, но с научной точки зрения на многие вещи. Табу передачи - актуальные политические темы", - пояснили на Первом канале.

Передача будет выходить раз в месяц, в первую субботу сразу после выпуска новостей Panorama и будет длиться 25 минут.

Как сообщалось ранее, после своей отставки с поста президента летом прошлого года Вайра Вике-Фрейберга открыла консалтинговую фирму, назвав своими инициалами. В этой компании она стала председателем правления, а ее супруг - членом совета.

Впоследствии экс-президент была назначена советником Европейской комиссии, а также вошла в руководство "совета мудрецов" - независимой экспертной группы ЕС.
Нужные услуги в нужный момент
-12%
-20%
-20%
-15%
-40%
-35%
-10%
-20%
-20%