Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга начнет карьеру телеведущей. Как пишет интернет-газета NovoNews, 2 февраля бывший латвийский лидер будет вести программу "Мы есть", которая выйдет на Первом канале местного телевидения и будет посвящена образу и самосознанию Латвии, а также месту этой страны в Европе и в мире.

По словам работников телевидения, Вике-Фрейберга сама выбирает тему передачу и собеседников: "Это будет передача, воспитывающая дух самосознания, в которой Вике-Фрейберга будет говорить современно, но с научной точки зрения на многие вещи. Табу передачи - актуальные политические темы", - пояснили на Первом канале.

Передача будет выходить раз в месяц, в первую субботу сразу после выпуска новостей Panorama и будет длиться 25 минут.

Как сообщалось ранее, после своей отставки с поста президента летом прошлого года Вайра Вике-Фрейберга открыла консалтинговую фирму, назвав своими инициалами. В этой компании она стала председателем правления, а ее супруг - членом совета.

Впоследствии экс-президент была назначена советником Европейской комиссии, а также вошла в руководство "совета мудрецов" - независимой экспертной группы ЕС.