Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Modern Times Group подтвердила информацию о запуске в странах Северной Европы телевизионного HD-сервиса на базе своей телевещательной спутниковой платформы Viasat Broadcasting. Пакет данного сервиса будет включать два собственных брэндовых канала Viasat – TV1000 HD и Viasat Sport HD. Тестирование сервиса в качестве подготовительного этапа идет с ноября прошлого года на базе спутника SES-Sirius, находящегося на орбитальной позиции 5 градусов в.д. Запуск данного сервиса будет уже вторым в этом регионе, так как ранее, два года назад, конкурирующая платформа Canal Digital начала эксплуатацию собственного HD-сервиса.

Подписчики будут оплачивать дополнительный SEK/NOK/DKK 99 для нового HD-сервиса и им также потребуется HD-box. Две сходные по своим характеристикам приставки уже доступны потребителям - Viasat Plus HD PVR box от компании Pace и стандартный Viasat HD box, произведенный компанией Samsung. Данные приставки будут поддерживать форматы 720p и 1080i и использовать межаппаратное программное обеспечение NDS и систему защиты контента.

На начальном этапе линейка HD-каналов будет содержать TV1000 HD и National Geographic Channel HD в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии, и Viasat Sport HD в Швеции, Норвегии и Финляндии. Датские подписчики Viasat будут иметь доступ к каналу TV2 Sport HD.